Консультации / Психология и психиатрия

Схожу с ума Что делать

Здравствуйте. Уже на протяжении большого времени,у меня крупные проблемы со здоровьем. Началось все год назад,около месяца или двух я употребляла амфетамин,но быстро бросила это гнилое дело. После началась дипрессия,очень долгая и слезливая. Перестало все радовать,не хотелось жить,я целыми днями лежала и смотрела в потолок. Спустя некоторое время мама настояла,что бы я сходила к психиатру. На приеме мне выписала антидипрессанты "ципралекс" и препарат "заласта". пила эти препараты три месяца,сон безобразно нарушился,появился страх засыпать. Ощущение как будто тело умирает,а иногда бывает что просыпаюсь а пошевелиться не могу,глаза не открыть и я начинаю раскачивать кистью руки из стороны в сторону,где то через две минуты начинаю двигаться полностью. Постоянное головокружение. К моим истерикам уже привыкла вся семья. Начинается все со слез,потом оры крики,потом агрессия (в этом состоянии крушу все,что попадается), далее(как бы мне стыдно не было) я пытаюсь либо выпрыгнуть из окна,либо таблеток нажраться,за ножи хватаюсь. В моей семье уже все вооружены и в таком состоянии просто меня запирают. В таком состоянии я начинаю лупить себя и достаточно сильно(обычно до малиновых синяков),рву волосы,бью кулаками в стену и т.д.ну в общем без транквилизатора не успокоиться. Еще частенько прибываю в состоянии "тумана" ,голоса как в тунеле,то близко,то далеко. Бывает,что во круг все яркое через чур,все в глаза бросается,но потом в голове очень шумно становиться и болит,перед глазами рябь резкая. После каждой истерики пальцы и руки как будто затекают или просто покалывает. Давление во время истерики 150/100. Истерики НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ Обратилась к неврологу,кроме "Атаракс" мне ничего не посоветовали. После "сонопакса" сплю почти по двое суток.Диагнозы у всех разные. В одном городе ставят депрессивное растройство, в другом астено-невротический синдром. Лечиться предлагают антидепрессантами и транквилизаторами, но после них я чувствую себя овощем,долго думаю и становиться трудно разговаривать. Мне всего 20 лет,а уже столько неприятностей. У меня нет комплексов и я не чувствую себя виноватой перед кем то....Тело! Оно кажется чужим очень часто. Либо ноги кажутся очень тонкими. Руки кажутся чужими,когда начинаю щипать,боль притупленная,не сильно ощущается. В зеркало смотрю и как будто не я. Во время истерики боюсь смотреть в зеркало долго,страшно становиться,лицо искажается. Толкового совета ни кто не дает. Бросила курить,не пью,занимаюсь активно спортом,но изменений почему то нет,кажется только хуже становиться. Как быть, к кому обратиться и почему это все вообще происходит?!
Антидепрессанты (ципраклекс) и транквилизаторы (атаракс) не делают "овощем", на это (вызывать эмоциональную притупленность и физическую слабость) способны только нейролептики/антипсихотики (заласта, сонапакс). Транквилизаторы (впрочем, атаракс является таковым с большой натяжкой, других Вы не приводите) могут вызывать сонливость при передозировке. Результаты применения психотропных средств кардинально зависят от правильности их назначения врачом - с одной стороны, и от дисциплинированности соблюдения этих (правильных!) назначений пациентом - с другой. Соответственно, нужно искать грамотного врача-психотерапевта, которому Вы могли бы доверить свое лечение. О том, "почему это все вообще происходит", я думаю Вы догадываетесь - прием амфетаминов вызвал у Вас психическую декомпенсацию.
Консультация психотерапевта на тему «Схожу с ума Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос