Консультации / Стоматология

Медленно растут постоянные зубы

Здравствуйте, моему сыну 14,8 лет. В детстве вырвали все молочные зубы, стоматолог сказал что портятся постоянные зубы. Так вот, с тех пор постоянные зубы выходят очень медленно. В прошлым летом сделали рентген, есть зачатки. Врач сказал что надо подождать и что иногда такое бывает. За 1 год появились 4 зуба. Верхних с права совсем не видно. Покупаю кальций Д3. Ежедневно пьет домашнее молоко. Как быть? Посоветуйте пожалуйста, может еще каких то минералов или витаминов купить. Благодарю.
Здравствуйте! Кальций и молоко тут не помогут. Преждевременные удаления молочных зубов не только задерживают,но иногда и блокирую развитие постоянных последователей. Пришлите мне хотя бы панорамный снимок ,постараюсь помочь.
Здравствуйте. Благодарю за ответ на мое письмо. Вот такой снимок сделали, летом 2015 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как я и говорила, у Вас полный блок развития зачатков постоянных зубов из-за раннего удаления молочных предшественников плюс отсутствия "сохранителей места". Почитайте о них на моём сайте www.childentist.ru В таких случаях я ставлю брекеты и раздвигаю место для зачатков. Только это надо делать срочно!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Медленно растут постоянные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос