Консультации / Отоларингология

Есть гайморит или нет

Здравствуйте ! Недавно переболел простудой , из носа по утрам несколько дней выходили зелённые сопли , 6 дней пил Амоксиклав, брызгал в нос Тизин и Изофру , промывал нос Дольфином несколько раз в день, сейчас насморка нет и чувствую себя нормально не чего не болит температура 36.6 , но всёже решил обратится в поликлинику к терапевту он меня отправил на ренген позух носа и на общий онализ крови и мочи , кровь и моча хорошая без потологий , а вот на реген-снимке написали заключение: Rg-признаки левостороннего гайморита. Посмотрите пожалйста на мой ренген и скажите что мне делать.
К вопросу приложено фото
На представленном снимке определяется резкое утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи с наличием в пазухе экссудата. Мой вердикт: левосторонний гнойный гайморит. Рекомендации: прокол, антибиотики из группы макролидов, муколитики.
Добрый день! Я сегодня ходил к лор врачу в частную клинику на консультацию , я ему показал все свои анализы крави, мочи и ренген , он меня осмотрел с помощью эндоскопа и сказал что гайморита нет , а есть полипы в левой пазухе и необостённый ренит. Рекомендовал сделать МРТ позух и операцию по удалению полипов. Ведь при гнойном гайморите плохая кровь а у меня кровь нормальная.
К вопросу приложено фото
Вы абсолютно правы! У Вас действительно не острый, а хронический гайморит, который к тому же осложнился полипозом. Избавиться от полипов навсегда, к сожалению, не удастся. Как правило, после их самого тщательного удаления через некоторое время рост полипов возобновляется.
Здравствуйте ! Спасибо за ответы . Сегодня был у лор-врача в поликлинике по месту жительства , он предложил консервативное лечение : Ципролет , Полидекса , Синупред, Кларетин. Сказали придти на повторный приём через неделю , если уж не поможет придётся делать прокол пазухи что бы выяснить что там за вещество находится , чего я так сильно боюсь. А так сомочувствие моё вполне нормальное не чего не болит.
Тогда и смысла в проколе и антибактериальной терапии нет! Пока наблюдайтесь, а при необходимости удалите из носа полипы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Есть гайморит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос