Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Добрый день! Мне 40 лет, мужу -43. Вместе -10 лет, двое маленьких детей. Секс был регулярным, как по его инициативе, так и по моей. Во время беременности секс был запрещен по мед. показаниям. Мы отдалились друг от друга. После родов я обо всем узнала -об интрижках в командировках, о сайтах знакомств. И начался мой кошмар. Приняли решение остаться вместе. Но мне сразу было сказано, что секс ему не нужен. И это после того, как я нашла в его телефоне смс интимного характера другой женщине. Уверял, что секса ни с кем не было, что просто за период воздержания в нем что-то сломалось. И теперь организму секс не нужен. Были и слезы, и истерики, и обиды. И постоянные выяснения отношений. Это продолжалось длительное время. Сейчас страсти немного улеглись, но потребности в сексе у мужа как не было, так и нет. При этом бывают периоды улучшения, но чаще -для моего спокойствия. Иногда ему надоедает из себя изображать героя -любовника и неделями секса нет. Поскольку проблема давняя, то мне кажется, что и во мне произошла деформация личности - я не трогаю его, чтобы не быть отвергнутой, что было неоднократно, давлю в себе все желания, занимаю себя всякими делами и заботами до полного изнеможения. Только чтобы заглушить боль, связанную с ощущением отверженности. Понимаю, что веду себя неправильно - когда секса долго нет, хожу подавленная, без настроения, замыкаюсь в себе, неохотно общаюсь с мужем. Это отдаляет нас еще больше. Но ничего не могу с собой поделать. Обида очень сильна. Она мешает мне забыть прошлое и простить его. Сексуальное желание почти подавила -не могу уже больше видеть эти подачки- в день, когда муж инициирует секс, он обычно без настроения, весь вечер занят просмотром тв, какими-то делами, ничем не показывает, что хочет секса,потому что по факту его не хочет, и только лежа в кровати предлагает им заняться по одной и той же схеме-оральный секс, потом я сверху, а он как бревно. Я понимаю, что психолог нужен уже мне самой. Но неужели нет никакого выхода из ситуации? Почему не проходят боль и обида? Ведь уже 2 года прошло с того момента, как я узнала о похождениях мужа.
Здравствуйте! Боль и обида остаются с вами, потому что есть какой - то смысл в них для вас сейчас. Обида нам говорит о том, что нам больно, а боль говорит о том, от чего нам больно. Попробуйте взять себе время и подумать над тем, о чем вам говорит обида? О чем важном? Сила обиды и боли может еще быть связана с вашим прошлым. Когда еще и в каких отношениях вы чувствовали себя отверженной? Я сочувствую вам, что вам пришлось все это пережить и принять решение остаться с мужем. Говорили ли вы мужу о своих чувствах? О вашей боли, что чувствуете себя отверженной? Как он реагировал и реагирует обычно на ваши чувства? Правда, период воздержания для мужчин сложен, если они не мастурбируют в это время, потому что выход спермы должен происходить, иначе потом правда могут быть сложности с продолжением сексуальной активности По ощущениям, не только вам нужен психолог,но и вашему мужу. Я вижу, что вы готовы изменяться, развиваться, что предпринимать в сложившейся ситуации и это у меня вызывает много восхищения и уважения. Но что готов делать ваш муж, готов ли он меняться и развиваться?
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016