Консультации / Гинекология

Что делать после замершей беременности

Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т.к у меня было воспаление: дисплазия 2. после прижигания как положено прошла реабилитационный период, шейка матки зажила хорошо, цикл урегулировался и был как часы, и в марте 2016 года начали планировать беременность. Забеременела на 3-й цикл планирования, без каких-либо поддержек, гармонов и т.д, сама. до этого ни разу не пила противозачаточные, не делала аборты и т.д. Партнер один с 17-ти лет. Беременность протекала хорошо, в плане самочувствия. Меня ничего не беспокоило, угроз не было, выделения были хорошие, как мне говорила гинеколог в ЖК. крови не было ни разу, низ живота не тянуло. токсикоза как такового тоже не было, были только отвращения к некоторым запахам, базальная температура держалась на отметке 37,2. в 11 недель пришла на плановое узи, на котором мне сказали "беременность не развивается, сердцебиения нет, КТР 15,8 мм, что соответствует 8 неделям" а должно уже было быть 11. то есть я уже 3 недели носила мертвый плод, а грудь продолжала болеть до самой чистки и базальная температура не понизилась, так и была 37,2. Гинеколог в ЖК уверена, что это была хромосомная аномалия и такого больше не повторится и сказала планировать через пол года. А я боюсь, повтора этого кошмара я не переживу. Подскажите, пожалуйста, может мне необходимо что-то проверить, как-то подготовиться и т.д. В общем, что мне делать, чтобы максимально избежать повтора? И обязательно ли пить противозачаточные? Ниже прикрепила то, что мне дали при выписке. там диагноз, результаты обследований и результат гистологии.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Замершая беременность может случиться и у абсолютно здоровой пары, поэтому шансы на успешную беременность в дальнейшем у вас высокие. Обследование после замершей беременности назначается в том случае, если это случилось уже не в первый раз. В любом случае начинают с гормонов крови, мазки и кровь на скрытые инфекции и инфекции, передающиеся половым путем, УЗИ органов малого таза, консультация генетика, гематолога, иммунолога. Перед планированием следующей беременности начните хотя бы за месяц принимать Фолиевую кислоту. Прием Фолиевой кислоты в несколько раз снижает риск аномалий развития центральной нервной системы, которые могут вызвать замершую беременность на ранних сроках. Желаю удачи.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос