Консультации / Онкология

Повышен анти-ТГ папиллярный рак щитовидной железы

Добрый день. В 2014 году мне сделали тотальной тиреоэктомию, диагноз папиллярный рак. Два раза прошла радиойодтерапию, последний раз в май 2015 г. Последнее МРТ показало, что лечение помогло. Наблюдалась у врача каждые три месяца: делала узи, сдавала кровь на гормоны. Принимаю L-Тироксин. В марте 2016 был сбой в гормонах, увеличили дозировку L-Тироксина. В июле 2016 повторно сдавала анализы, ТТГ пришёл в норму, но Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) остались выше нормы 17.33 Ед/мл (Референсный интервал 0.00 - 4.11), Тиреоглобулин <0.10 Ед/мл(Референсный интервал 1.40 - 78.00). Просто возникает вопрос не рецидив ли это? Ведь до этого Антитела к тиреоглобулину у меня были в норме. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для ранней диагностики рецидива намного важнее уровень самого ТГ (тиреоглобулина), чем ат-ТГ. А ТТГ (тиреотропный гормон) не показывает вероятность рецидива, а показывает, достаточно ли дозы L-тироксина для супрессии ТТГ. В общем, это сложно понять, но для диагностики рецидива стоит сделать сцинтиграфию, и всё сразу может стать ясно. А уже делать сцинтиграфию, или ещё рано - показывает уровень ТГ. У вас нормальный ТГ, а ат-ТГ сразу не снизятся. Поэтому, думаю, рецидива у вас нет.
Консультация врача онколога на тему «Повышен анти-ТГ папиллярный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос