Консультации / Педиатрия

Понос у 3х месячного ребенка

Здравствуйте,посоветуйте,что делать.Ребенку 3 месяца,третий день очень часто какает,стул жидкий немного зеленый и иногда со слизью.Мы на смешенном питании.Можно ли в таком возрасте дать смекту?Педиатр наш вообще ничего не посоветовал.Сказала как будет температура тогда и нужно бить тревогу.А через 3 дня нам нужно идти на первую АКДС.Что делать? Ребенок ведет себя спокойно,играет,улыбается и кажется что ничего не беспокоит.Дайте пожалуйста совет
Добрый день! Да, смекту дать можно, но кроме смекты дают пробиотики (хилак, бифидум), так как зеленый стул - признак нарушения микрофлоры. Также это говорит о том, что плохо переваривается смесь, отсюда и частый стул и нарушение микрофлору, поэтому еще и меняют смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос у 3х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота и понос у 10-месячного ребенка
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! 4 дня назад у 10-месячного ребенка (мальчик, вес 8800, рост 72) была сильная рвота и понос после каждого кормления без температуры. Обратились в инфекционную больницу. Диагноз:...
Повышены лейкоциты в кале 2-х месячного ребенка
Добрый день. Дочь родилась в срок с весом 2830.Кормлю грудью.За первый месяц прибавили 1,2кг.В один месяц у нее начался понос с слизью и зеленью, сдали кал капрограмма повышены лейкоциты.Нам прописали...
У трех месячного ребенка понос больше 3 х недель
Добрый день подскажите пожалуйста! у меня сынок полностью на гв. Когда малышу было два месяца, у меня начались проблемы с грудью(лактостаз) на время лечения антибиотиками пришлось прекратить кормление грудью. Ребенок...
Понос у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня дочери 3 месяца, на ИВ, кушает НЕСТОЖЕН 1, обычно стул 1-2 раз в день, но начались проблемы - 4 дня начали какать с зеленоватыми прожилками...
Зеленый стул у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, уважаемый врач! Извините, что беспокою, меня беспокоит стул моего 3-х месячного ребенка. Уже 2 дня у него зеленый стул, в день 2-3 раза, так как он в ГВ, что...
Можно ли менять смесь 3 х месячному ребёнку?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕМУ РЕБЁНКУ 3 МЕСЯЦА ПОЛНОСТЬЮ НА ИСКУВСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.Кормим NAN premium.Но уже 2 недели у него зелёный стул.Добавляли 7 дней бифидум,Но изменений мало.Коликов нет.Хочу попробовать давать смесь Хипп.Скажите не повредит ли...