Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте! Меня уже недели 3 беспокоят странные ощущения в голове: тяжесть в голове, как будто тяжело ее держать на плечах, тяжесть в шее, когда опускаю ее вниз становится чуть легче, а иногда наоборот боль отдает в лоб и тяжесть в висках, когда ложусь порой тяжесть не проходит, засыпаю с трудом. В задней части головы особенно это ощущается. Иногда ощущения как-будто потряхивает слегка. Головокружения нет, но когда резко нагнусь, кажется что чуть потемнело в глазах. Плюс ко всему учащенное сердцебиение: 96-100 ударов. Сплю мало, тк только после родов с маленьким ребенком. Еще у меня диагностировали гиперфункцию щитовидки, только сейчас начинаю лечение. Может это быть связано с щитовидкой? До этого тяжесть в голове бывала, но не постоянно, а на фоне усталости. Эндокринолог назначила тирозол и анаприлин. Но у меня бывает слегка пониженное давление. Может ли анаприлин помочь с головной болью такого характера? Она возникла одновременно с учащением сердцебиения, может ли это быть связанно? Нужно ли еще как-то обследоваться? Это состояние очень затрудняет мне нормальную жизнедеятельность и вызывает угнетенное состояние.
Здравствуйте, необходим прежде всего осмотр врача невролога, причина таких ощущений и жалоб может иметь и неврологическую основу а не только ендокринологическую. Анаприлин не рекомендуется , необходим осмотр невролога, у вас могут возниккать симпато-адреналовые кризы, но опять же - необходимо провести неврологичекий осмотр - УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника.
Здравствуйте! Была на днях у невролога. Поставил диагноз - головная боль напряжения. Я прошла УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника и эхо головы. Прилагаю их ниже. По первому заключение - гипоплазия правой позвоночной артерии, нарушений кровотока нет. По второму - смещение срединных структур не выявлено. Трансмиссия ТР=72.9. Гидроцефальные признаки слабо справа. TEST N. Лечение назначил: ксефокам -5 дней, если не поможет, - вазобрал 1/2 - 2 раза - 1 мес, мексидол . глицин. Параллельно с этим я еще прохожу лечение синусита, назначили ринофлуимуцил, а его нельзя при гипертиреозе. И вообще я заметила что от сосудосуживающих капель у меня усиливаются эти стягивающие ощущения в голове. Может ли это вообще быть вызвано такими каплями? Ранее я использовала виброцил долгое время с перерывами. Не знаю, как вылечить заложенность в носу, но с головной болью тоже не хочу ходить. Как вы считаете, нужно ли пить ксефокам, и как быть с другими лекарствами? Они не сочетаются с сосудосуживающими каплями в нос? Может ли голова болеть от них? Давление последнее время - 96/68. Пульс скачет - 87-96- 120, пью периодически анаприлин все же, снижает пульс хорошо. Прокомментируйте, пожалуйста, обследования. Спасибо, большое!
К вопросу приложено фото
боли головы вызиывает гайморит необходимо пройти лечение
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос