Консультации / Отоларингология

Неужели хронический насморк

Здравствуйте! Неделю назад у ребенка начало болеть горло,насморк,кашель, я подумала, что ребенок простудился, начала лечить. Вечером она съела персик,утром-началась аллергия,покраснения и зуд на руках. Горло не болело, остался только насморк и гундосый голос. Продолжалось около 2-х дней... Я насторожилась и прочитала в интернете, что это может быть хронический насморк на фоне аллергической реакции. Правда ли это?
Здравствуйте. Сыпь на коже бывает по разным причинам - инфекционной либо аллергической природы, так что с сыпью не нужно торопиться, но врачу показать нужно. Начало заболевания похоже на обычную простуду (нетяжелую респираторную вирусную инфекцию), возможно, сыпь, даже если аллергической природы, совершенно не связана с насморком и кашлем. Аллергическая реакция у любого человека, ребенка или взрослого, может развиться как на пищу, так и на один из препаратов, которым Вы начали ребенка лечить. На аллергический насморк начало заболевания совершенно не похоже. В данном случае, чтобы разобраться, без осмотра не обойтись - я настоятельно рекомендую Вам обратиться к педиатру, либо Вашему семейному врачу. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Неужели хронический насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.