Кардиология

Трепетание предсердий

Добрый день, с 16.08.2016 обнаружено трепетание предсердий впервые. Лечили 10 дней в стаационаре кордарон, прадакса, полярка, бета-блокатары.ритм не восствновился. Направили в центр им.Пирогова. показана рча, но ожидать квоты не меньше 6 месяцев.предложили в центре им.Пирогова восстановить ритм с помощью кардиоверсии платно. Состояние сейчас - не могу качественно жить и работать: сердцебиение, одышка, потливость, ком в горле и т.п.Прошу Вас, посоветуйте, делать кардиоверсию сейчас или ждать полгода в таком состоянии? Как лучше для здоровья? Очень нуждаюсь в консультации. Заранее благодарна
НМХЦ - очень грамотное учреждение. Конечно, надо попробовать восстановить ритм, зачем же мучиться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Трепетание предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Трепетание предсердий
Здравствуйте. Мужчина, 40 лет, поставлен диагноз трепетание предсердий. Год назад проведена РЧА. В августе этого года проведено суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Заключение врача : Синусовый ритм с ЧСС 46-140...
Трепетание предсердий
В 2008 мужу была сделана операция по протезированию сердечных клапанов.На протяжении до 2014 года был срыв сердечного ритма.Аритмия и трепетание предсердий.Ритм два раза восстанавливали дифибриляцией,а последний раз через пищевод.Принимал после...
Трепетание предсердия
Здравствуйте, Антон Владимирович МНЕ 60 лет. установлен ЭКС.. Периодически возникает трепетание предсердия. принимаю пропанорм, 300 мг эгилок 100 мг, варфарин, торвакао Холестерин в норме 3,6. В Данный момент с утра...
Возможно-ли излечение трепетания предсердий у 13 летнего юноши к 18 годам
Пять лет назад у нас умер сын-ночью остановилось сердце. После смерти отца через три месяца наш внук(его сын) в возрасте 13 лет, находясь дома, пожаловался на плохое самочувствие и упал...
трепетание предсердий
Моему мужу сейчас 47 лет.Дигноз- ИБС, Аритмический вариант, Атеросклероз аорты, коронарных и мозговых артерий. Атеросклеротический кардиосклероз. ОСЛ.-Трепетание предсердий, неправильная форма.В 35 и 41 год ему делали кардиоверсию. В декабре трепетание...
Лечение при мерцательной аритмии и трепетании предсердий
У меня тахикордия.Во время приступа доходит до 130-180 ударов в мин.Суточное мониторирование показало 1088 политопных одиночных предсердных экстрасистол, 11 блокировочных экстросистол(что обусловили паузы ритма продолжительностью 949-1191мс) Дважды ( в дневной...
Мерцательна аритмия, трепетание предсердий
Добрый день! Моему мужу 41 год. Поставлен диагноз мерцательная аритмия, трепетание предсердий. Предистория: в декабре 2010 попал в больницу с камнем в почке, был заблокирован мочеточник. поставлен стент на 1,5...