Неврология

После операции на сердце проблемы с ЦНС

Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Дарья. У меня такая история: с декабря 2014 г меня начала беспокоить тахикардия, долго обследовали, выявили пароксизмальную АВУРТ и назначили операцию РЧА на 30.05.2016. Но с февраля 2016 меня начало беспокоить головокружение и провалы во сне, панические атаки. Дискомфорт в области солнечного сплетения. Поставили диагноз: ВСД на фоне гипотонии (пила конкор 2,5, давление падало до 70/50). В следствии проведенной операции РЧА случилось осложнение в виде АВ-Блокады 2ст., интермиттирующей в полную. Сказали, что необходимо установить ЭКС. Очень тяжело пережила приговор, было много истерик и слез, почти не спала. Меня еще отправили на 2 недели домой для наблюдения перед второй операцией по установке ЭКС. За эти две недели побывала несколько раз у невролога, т.к. у меня в течении 2-х недель был постоянный тремор всего тела (врачи связывали это с неправильным кровоотоком вследствие АВ-блокады). И за день до второй операции меня увезли ночью с приступом удушья (как будто стенки в горле сомкнулись). Меня опять же смотрел невролог, сказал, что это нервное, ВСД, панические атаки, назначил персен и билобил. 22.06. мне установили ЭКС, т.к. блокада не ушла и состояние было ужасное. Рассказываю это для того чтобы Вы имели представление о пережитом мною стрессе и помогли с одним вопросом. На данный момент я чувствую себя удовлетворительно, работоспособна. Но ко мне вернулось ежедневное головокружение, постоянная усталость, плохой сон (просыпаюсь по 3-4 раза за ночь, проблемы с засыпанием), стала много забывать, постоянно какие-то мысли по поводу моего здоровья, не могу расслабиться....Ходила к неврологу у нас в Иркутске (заключение прилагаю). Хотела у Вас спросить, эффективно ли будет это лечение? Не привыкну ли я к таким препаратам? Я еще молодая и никогда не пила лекарства такого рода. Ограничивалась афобазолом, тенотеном, но мало эффекта, к сожалению.
К вопросу приложено фото
Мне кажется такая терапия вполне возможно Вам поможет. Но начать лучше с проработки всей стрессовой истории, её надо обезвредить и на то есть специальные техники в психологии. Можем поработать с этим в скайпе, посмотрите у меня на сайте и почитайте там же статьи про всд-па, уже может полегче станет.
Большое спасибо за ответ, Николай Владиславович! Обязательно зайду на сайт
Консультация врача-невролога на тему «После операции на сердце проблемы с ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение мошки в глазах
Здравствуйте, у меня год назад после укола бицилин-5 с новокаином была неясная реакция, булькало в голове, задыхалась и потерла сознание, привели с нашатыркой, после этого был ад 160/100 пульс 135,...
Головная боль тошнота немеют руки и нори
У молодого человека на протяжении 2ух месяцев прослеживаются эти симптомы, не понимаем с чем это связано, была операция на палец руки, ставили пластину после перелома, может ли это как то...
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...
Дочка 2 5 года не может заснуть по 2 часа
Дочке 2.5года, не можем уложить спать по 1.5-2 часа. Определенные проблемы со сном были, как впрочем у большинства родителей. Сначала качали на руках, потом отвыкали, сидела рядом с ней на...
Заочная консультация врача невролога
Здравствуйте Вас беспокоит семя Фроловых мы из Краснодарского края города Курганинска хотим обратиться к вам за помощью . 30.04.2011 у нас родился мальчик состояние с рождения очень тяжёлое 1.05.2011. был...
9 лет, ребенок после комы
Здравствуйте! Скажите, есть ли у ребенка шанс на восстановление или возможно хотя бы какую-то реабилитацию провести для улучшения состояния. Ребенку 9 лет. Есть тяжелый порок сердца(единственный желудочек). При проведении операции...
Аденотомия
Иван Васильевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему мнению какой способ аденотомии более эффективный, классическая просто с заморозкой и аденотомом или эндоскопическая- с наркозом с помощью шейвера? Просто наш Лор-врач сказал...