Болезни сосудов

Варикоз

Ув. Мария Владимировна. 6 лет назад мне оперировали варикоз левой ноги. До сего времени все было ничего, только много мелких сосудов (сеточкой) проявилось. В последнее время в области голеностопа при даже минимальной нагрузке возникают боли - резкие, очень неприятные, но быстро проходящие. Нога отекает гораздо больше здоровой правой. Мне 47 лет, стараюсь вести активный образ жизни, бегаю, занимаюсь танцами (в студии). По профессии преподаватель ВУЗа. К сожалению, сидя читать лекции студентам и не могу и не хочу. Много стою. В некоторые дни до 5 пар подряд. Дополнительно гипотиреоз, L-тироксин - 125 ед. Помогает не очень. Принимаю глюкофаж: лишний вес, высокий инсулин. Лишний вес с рождения. Двое детей. Дети родились с высоким весом, 5200, 4850. Кесарево с обоими. Диабета в анамнезе среди родственников не нашла. У меня сахар в норме, 5,6. Чего опасаться, как бороться? Подскажете, буду очень благодарна. Толком ничего толкового никто объяснить не мог. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария Владимировна. К сожалению, рекомендаций и комментариев по всем перечисленным вами проблемам я дать не смогу, да наверное это будет и неправильно. По поводу варикоза. Из всех ваших жалоб только отеки могут быть связаны с варикозом. Также они могут быть связаны и суставными проблемами, т.к. "резкие, очень неприятные боли" в области голеностопа никак не могут быть вызваны варикозной болезнью. С чем связан отек? Отекает ли только голеностоп, или вся нога? Как давно это происходит, как быстро появляется отек и в какое время суток? Ответы на эти вопросы необходимы для правильной интерпретации ваших симптомов. Я бы рекомендовал в вашей ситуации выполнить ангиосканирование вен нижних конечностей, главным образом для исключения проблем с глубокими венами. Если отеки не связаны с суставными проблемами, то вам показано ношение компрессионного трикотажа. Это особенно актуально, учитывая характер вашей работы. Гипотиреоз и сахарный диабет - это к эндокринологу. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru