Консультации / Гастроэнтерология

Что сдавать на хеликобактер для точного ответа

Здравствуйте. Мне 33 года. До этого 2 года ставили срк. Последний год стал часто болеть желудок. Делала фгдс полгода назад, нашли хеликобактер +, диагноз хронич гиперпластич атрофический гастрит, много желчи, также имеется джвп с загибом. Пропила курс де нола, легче не стало. После сдала кровь на хеликобактер - ответ отрицательный. Наблюдаюсь у 2х гастроентерологов. Одна завотделения говорит, что все пройдет со временем, т.к. хеликобактер пролечили и выписала кодлфорт и валерианку на 3 мес. А вторая говорит, что кровь не показатель и надо делать либо повторное фгдс, а в идеале лечить 2мя антибиотиком, я бы конечно ее сразу послушалась, но пооблема такая, что у меня к ним непереносимость началась в последнее время, я три вида пыталась пропить, т.к. было до этого выявлено воспаление в матке, но так и не вылечила, потому как меня скручивало и после трясло долго. Кому верить, правда что кровь не показатель? Чем заменить антибиотики? Если желчь виновата в истончении стенок желудка как это предотвратить?
Здравствуйте! Не понятно: Вам нашли Helicobacter pylori при ФГДС или анализ? Какой? Если H.pylori присутствует, то истончение скорее всего вызвала бактерия + наличие желчи (щелочная среда) в желудке. Согласно рекомендациям необходимо пролечить H.pylori (для уточнения необходимо пройти: дыхательный тест или кал на H.pylori (ПЦР) или при выполнении ФГДС. Лечение проводится назначением ИПП (омез, нольпаза, ланцид и др)+ де-нол+ антибиотики согласно схеме линий эрадикации. Чтобы уменьшить влияние желчи на стенки желудка - принимайте урсодезоксихолевую кислоту (урсосан, урсофальк и др.) Анализ крови на H.pylori для первичной диагностики показатель достаточный, для вторичной после лечения - лучше выполнить вышеперечисленные. С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что сдавать на хеликобактер для точного ответа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ "Городская поликлиника №7" г. Белгорода
Подробности

Практикующий врач-гастроэнтеролог (г. Белгород).

Автор 13 научных работ в области медицины. Член Ассоциации гастроэнтерологов РФ. Участница Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов.

Сфера профессиональных интересов: заболевания органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), их диагностика и лечение. Профилактика заболеваний ЖКТ. Диетотерапия и здоровое питание.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение при подозрении на Cr желудка
Здравствуйте! Моей маме (68лет) назначили лечение при подозрении на Cr желудка. Подробности и данные биопсии во вложении. Проконсультировались с онкологом. По осмотру: печень увеличена, лимфоузлы не увеличены. На боли в...
Результат хеликобактер
Здравствуйте ,на данный момент у меня Эзофагит.Хронический лимфофолликулярный гастрит поставили по ФГДС,сдала анализы на пилори, кал и кровь ,ДНК обнаружено.По крови такие результаты 150 МЕ/мл при норме 0.00-13.50 ,скажите своё...
Воспаления на подбородке фото анализы более 10 лет
Всем привет. История такая, с 16 лет страдаю высыпаниями на подбородке исключительно по углам в двух местах(лево и право), появляются периодами, характерную закономерность так и не понял. Всегда испытывал скованность...
Анализы на гепатит
Здравствуйте! Около 5-ти лет назад мне удалили зуб мудрости: разрезали десну, разбивали зуб, взяли кровь с вены и прокрутили в центрифуге, получившуюся "массу" положили на место удаленного зуба и зашили...
Тест на хеликобактер
Добрый вечер! Принимаю каждый вечер, по назначению гастроэнтеролога урсосан, можно ли утром на тощак сдавать тест на хеликобактер?
Язва ДПК с отрицательным результатом на Helicobacter pylori
Муж., 25 лет. Эндоскопист выявил бульбит, пилорит и 7 дневную язву луковицы 12ПК в острой стадии (от 1 до 1,5 см), как сказал эндоскопист с высоким риском кровотечения Я офисный...
Хеликобактер
Здравствуйте! Три года назад познакомилась с мужем и спустя какое-то время меня стал беспокоить желудок ( возможно связи и нет между этим) но у меня начались какие-то постоянные обострения, поставили:...