Консультации / Педиатрия / Прикорм

Прикорм

Здравсвуйте.Ребенку 7 мес на ИВ прикорм даём с 5 мес.В данный момент лезит верхний зубик и дочка не хочет есть каши съедает мало 120 и то еле еле и только с фруктами ,овощи не ест практически только немного картошки и марковку хоть раньше ела кабачок сейчас не хочет истирит когда пытаюсь дать то что ей не нравиться.Очень хррошо ест фрукты и хорошо пьёт смесь Белакт Гипоалергенный так как отмечалась аллергия небольшая на попе от других смесей.Не удается заменить 2 кормления придётся докармливать смесью.Это все из за того что зубик лезет?Или она привыкла к фруктам раз только их хорошо ест ?
Добрый день! В каком виде даете фрукты? До года фрукты должны быть не свежими, а термически обработанными. Есть ли в прикорме каши? они непременно должны быть безмолочными. Ну и фруктовые пюре больше нравятся детям, так как они сладкие. Картошка является крахмалистым овощем и по современным исследования, не рекомендуется к использованию ранее 10-12 месяцев, морковка- тяжелая клетчатка, тоже может перегружать пищеварение. Ребенок может отказываться от этих продуктов, так как они вызывают тяжесть. А на фоне прорезывания зубов просто обостряются все проблемы с пищеварением. Ребенку нужно просто нормализовать меню. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Фрукты не свежими даём а в баночках пюре ,каши безмолочные даём каждый день по 150 стала кушаем не больше.С овощей кушает нормально пюре из картошки ,марковку мало да в основном добавляю в пюре,но недавно выявилась аллергия на марковь небольшая.Также была аллергия 2 месяца назад на тыкву небольшая.Капусту цветную и броколи не ест совсем мясо ест только 2 ложки и то с картошкой.Что давать из овощей если она почти не хочет их есть.?Вчера вззвешивались набрали 400 гр за месяц вес 9 кг .рост 70 см.И что делать если после мясо смесь нельзя давать а она съедает мясо только 2 ложки.?
Добрый день! 400 гр прибавки в таком возрасте - это вполне нормально. Повторяю: для введения картошки - рано - это тяжелый для переваривания крахмал! Лучше заменить ее на кабачок. Мясное пюре можно сочетать с кабачком или безмолочной кашей, тогда докармливать смесью не нужно будет
Спасибо огромное.Я уже давала ей каши с мясом разные и не одну кашу с мясом она не съедает даже и 100 грамм ,кабачок с мясом тоже очень мало ест.
Когда пищеварение не будет испытывать нагрузку от других невовремя введенных продуктов, тогда налаживается и аппетит и ребенок может съедать больше.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите