Консультации / Отоларингология

Повторная ангина

Здравствуйте, 2 недели назад переболела гнойной ангиной, пила аугментин 7 дней, по назначению терапевта.Начался дисбактериоз, молочница, стала пить йогурт в капсулах, постепенно симптомы сошли на нет. Но! Сейчас опять ангина! Самочувствие ещё хуже, чем в прошлый раз, гноя в горле ещё больше стало ещё больше чем в прошлый раз, температура поднималась до 39.4! Терапевт назначила сумамед, но изменений в лучшую сторону пока не вижу (болею 2-ой день), антибиотик пьётся 3 дня, если нет улучшений пока ещё, то нужно ли его пить дольше? Нормально ли то, что он мне пока ещё не помогает? Выпила пока лишь одну таблетку (вчера), сегодня через 4 часа буду пить вторую. У меня паника, я боюсь, что мне не поможет антибиотик, и как мне тогда лечиться? Пью ещё по необходимости парацетамол и нурофен, а так же рассасываю таблетки имудон и тонзилотрен, полощу раствором соли с содой. Врач сказала, полоскать как можно чаще, хоть каждые 15 минут, правильно ли это? Читала, что часто полоскать горло вредно! Ещё чувствую расстройство в желудке, вздутие и тяжесть, аппетита нет, но кушать себя по чуть-чуть заставляю. Вообщем вопросов у меня много, и самый главный - почему ангина вернулась? как избежать её повторения? не дифтерия ли это? Правильно ли я лечусь?Хочу заметить то, что миндалины у меня подрезаны ,в 6 лет мне их хотели удалить, но решили лишь подрезать, и теперь когда начинается ангина налёт распространяется и на заднюю стенку горла.
Добрый день. Самостоятельно продлевать лечение антибиотиком нельзя, это может сделать только лечащий врач. После первой таблетки облегчение могло и не наступить. Частое полоскание не добавить эффективности лечению. Возвращение ангина может свидетельствовать о декомпенсированной форме тонзиллита. Советую выполнить анализ крови на Антистрептолизин-О, после чего принимать решение о дальнейшей лечебной тактике, возможно, хирургической.
спасибо!)
Консультация врача отоларинголога на тему «Повторная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос