Консультации / Отоларингология

Медикаментозное лечение

Добрый день Виктор. Подскажите пожалуйста. С конца января 2016 начал пользоваться препаратом "Полидекса с ФЕНИЛЭФРИНОМ" совместно с "Синупретом" (состав только недавно узнал какой )основа "дексаметазон". Использовал в течении 10 дней. Начались кожные высыпания во время пользования, но не предпологал о что это от них мб. Спустя 1,2 дня после прекращения препарата начались жуткие невыносимы головные боли, давление в глазах, падение зрения. Была сделана операция лором, были подозрения на кисту вгайморовой пазухе и фронтите. Но после операции головная боль не проходила. С 15 февраля пол 18 апреля использовал спрей содержащий глюкокортикоиды такие как: "Назарел" и "Назонекс". После их прекращения головная боль исчезла. Но физическое состояние ухудшилось очень негативно. Похудел на 9 кг при росте 174 см., отсутствие аппетита, заторможенность, быстрая утомляемость, давление не в норме, частые мочеиспускание. и т.д. Но, при возобновлении приема "Назонекс" с 11.08. 2016 состояние улучшается (по 2 впрыска в нос). Анализы: повышенный эозинофилы 6,2 в марте, май 8,2. и моча-аскорбиновая кислота 0,2. Остальное норма. Биохимия-норма. Паразитов не было найдено. УЗИ: протоковые изменения в печени. Вопрос к вам. Возможно ли у меня возникли аллергические реакции на данные гормональные препараты ? Всему ли виной были эти ГКС лекарства всех моих болезней ? И каковы должны быть мои дальнейшие действия, стоит ли возобновлять прием гормональных средств ? Спасибо за внимание !
Из рассказа совсем непонятно, зачем Вы использовали указанные препараты? Если у Вас имеются проблемы с носовым дыханием, потребуется операция по коррекции внутриносовых структур.
Консультация врача отоларинголога на тему «Медикаментозное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос