Педиатрия

КТ ребенку 7 лет

Здравствуйте, моему ребенку было назначено КТ головного мозга. Сыну 8 лет. Причина- расширение зрачка одного из глаза. Окулист ничего по своей части не нашел. Невролог направил на КТ. КТ показало, что все в порядке. Я выяснила, почему был расширен зрачок. В глаз попал сок растения. ВОт теперь волнуюсь, что зря облучила сына. Скажите, какие последствия может вызвать КТ на организм ребенка. В интернете написано много ужасов. Пишут, что здоровые клетки могуг переродиться в опухолевые. И есть ли способы снизить нагрузку рентг. на организм? Спасибо.
Здравствуйте! Любое исследование , даже УЗИ , связано с каким-то воздействием, или с лучами, или звуком, или магнитом и т.д. Но это воздействие сопоставимо с обычными, повседневными нагрузками. Исследование проводилось на современном аппарате, с учетом всех требований, и уж, конечно, это было однократно. Не думаю, что КТ как-то повлияло на состояние Вашего сына. Причин для беспокойства в таком случае нет.
Консультация врача-педиатра на тему «КТ ребенку 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько вредна КТ ребенку
Мой ребенок в 4 месяца выпал из коляски головой вниз на бетонный пол в подъезде,сразу заплакал,сознания не терял,рвоты не было,зрачки одинакового размера,но изо рта пошла кровь.Дома умыла,дала попить,приложила холод ко...
Фтизиатр направляет на кт подозрение на кальцинат в легком ребенку 7 5 лет
Здравствуйте! В октябре 2014 года реакция манту у дочери была 12 мм. Направили в птд на консультацию к фтизиатру. В птд поставили диаскинтест - отрицательный, рентген - норма, анализ крови...
Головные боли у ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет (мальчик) головные боли в лобно-височных областях сопровождающиеся тошнотой, рвотой(приносящей облегчение) слабость , утомляемость, на протяжении 1,5 лет, за последние 6 месяцев боли участились.Всё это время посещяли...
Расширение яремной вены у ребенка
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Моему сыну сейчас 11 лет. Примерно в 3 года стала замечать у него на шее справа вздутие при крике, пении, громкой речи. Обращались к сосудистому хирургу, делали...
Расширение лоханок почек у ребенка.
Здравствуйте!!!Дочке 7 лет.На Д-учете с 2 лет.Диагноз был дисметаболическая нефропатия. Был острый пиелонефрит в 5 лет.Теперь диагноз уже 2 года хронический пиелонефрит.Анализы мочи часто плохие.Лейкоциты часто и много.Бактерии разные.Одни пролечим...
Не знаю что с ребенком происходит
Добрый день! В 2008 году у моей дочери (Сомик Анастасии 23.11.2001г.р.), совершенно здорового ребенка, случился при¬ступ такого характера: побледнело лицо, покрылось красными пятнами, резко расшири¬лись зрачки, правый глаз начал дер¬гаться,...
возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже
Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5...