Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Отечность

Мешок под глазом Здравствуйте, у меня такая проблема - раньше жил с этим, но всегда мучил вопрос " от чего это? и как можно исправить?". Вот меня окончательно одолело любопытство и я решил проконсультироваться с Вами. Не то что бы мешок под глазом, но сопровождает меня припухлость не самого мешка, а чуть ниже на правом глазу. Прилагаю картинку, что бы Вы смогли понять меня, так как это не назвать мешком, мешки обычно прям под глазом. Особенно видно эту припухлость при повороте головы, или же при просмотре лица с правой стороны сбоку. Видно припухлость. Никаких травм не было. Воду стараюсь не пить на ночь. Если картинка будет Вам не понятной, я могу сделать отдельное фото. Что может помочь в данной ситуации что бы уменьшить или вовсе убрать этот недуг? Приложил фото левой стороны лица , где все в порядке, для сравнения. Фото правой стороны лица - отечность щеки и под мешком. Фото лица - видно асимметрию из-за отечности. Что можете посоветовать? К кому обращаться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. У вас есть небольшие грыжи на нижнем веке. И справой стороны четче очерчено малярное жировое тело. Вы молоды, поэтому при соблюдении режима 8 часового ночного сна признаки отечности (если они от усталости), должны сойти. Грыжи могут быть как наследственные, (анатомическое строение), так и при заболеваниях почек и сердца. Вы можете обратиться к терапевту для осмотра. При отсутствии заболеваний почек и сердца и нормальном режиме сна, если грыжи Вас все еще будут беспокоить, можете обратиться к пластическому хирургу для трансканъюктивальной блефаропластики (удаление жировых выпячивающий, без разреза кожи). С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Отечность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос