Консультации / Эндокринология

Менопауза

Здравствуйте! У меня такая ситуация.Мне 54 года.В октябре 2015 НЕ начались ожидаемые месячные(до этого времени уже были сбои в цикле).Начались приливы,потливость.стала плохо себя чувствововать,нарушился сон.Врач назначил климадинон,после которого приливы значительно уменьшились,состояние моё улучшилось.У меня небольшая миома матки с 2014 года(5 мм).В феврале 2016 климадинон перестал помогать.Приливы стали частыми.За этот период было 2 прорывных ,обильных ,болезненных кровотечения.Врач назначил фемостон 1.10.Я его принимала один месяц.Затем уехала с места жительства и тут нет препарата фемостон 1.10. Есть 2.10 и 1.5!!! Да я и не успела понять как на меня действует фемостон 1.10.Принимала его всего месяц.Тут врач назначил и я принимаю с марта месяца новофем(14 таблеток эстрадиола 1 мг,и другие 14 таблеток эстрадиол 1 мг+ норэтистэрон 1 мг.Сначала на этом препарате были улучшения.Но меня почти постоянно беспокоят тянущие боли внизу живота,снова в мае было прорывное кровотечениею.Делала УЗИ в июне.Миома не изменилась.Врач сказал ,что причин болей не видит.Фоликул нет.Толщина эндометрия 2 мм.Сказал принимать и далее новофен.Но с июля я как будто новофен и не принимаю.Снова мучают ужасные частые приливы,плохой сон,боли внизу живота...Теперь другой врач назначил мне фемостон 1.10.Но такой дозировки тут в аптеках нет,есть 2.10 и 1.5.Связаться с врачом нет возможности,он в отпуске.Что посоветуете Вы? Учитывая мой возраст и моё состояние,подскажите,пожалуйста ,какой препарат мне купить?Фемостон 2.10 или 1.5 ?
Добрый день. Заменить фемостон 1/10 на 2/10 можно без проблем. Фемостон или его отсутствие не может быть причиной болевого синдрома. Новофем и новофен - совершенно разные препараты (полагаю, что в вашей ситуации речь идет о препарате НОВОФЕМ). Фемостон 1/10 можно легко заменить на 2/10 (я уже вам ответила ранее). ТТГ? ФСГ?
Консультация врача эндокринолога на тему «Менопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос