Консультации / Гинекология

Боль во время па

Здравствуйте!Помогите решить проблему.Замужем 2 года,полтора года все было отлично,а вот полгода назад появились боли во время па.Обратилась к врачу,сдала все возможные анализы,нашли гарднерелу и впч.Пролечилась,но боли никуда не делись и к ним добавились ранки на половых губах и у входа во влагалище ,которые появляются после каждого па.Даже не ранки,а как будто натерла.После обработки Мирамистином и смазывания Депантолом проходят в течении нескольких дней,но после очередного па появляются опять.Мужа ничего не беспокоит.Думала может смазки мало,начали использовать искуственную-не помогло.В чем может быть причина?
Добрый день. Разумеется, гарднерелла и ВПЧ не могут быть причиной ваших жалоб. Но вам требуется детальное обследование, чтобы выяснить , с чем связана боль. Поэтому вам надо сдать кровь на ИППП и пройти УЗИ. Обязательно обратитесь к гинекологу для полноценного осмотра. Подробно расскажите, бывают ли у вас эпизоды герпеса, возможно, были аборты, смена половых партнеров, заболевания почек и ЖКТ и тд. Лечение назначается только по результатам обследования и с учетом ваших репродуктивных планов.
Спасибо! Еще такой вопрос не касающийся темы-я принимаю противозачаточные таблетки и вчера,принимая очередную таблетку заметила,что день недели на блистере не совпадает с текущим днем недели.Следовательно я в какой-то день пропустила прием,но не знаю когда...вроде принимала каждый день.Прям мистика...И поскольку я не знаю в какой день все таки забыла принять,то побоялась пить две,как указано в инструкции.Какие последствия могут быть из-за одной пропущеной таблетки?
Ну этого я не боюсь,поскольку препарат был назначен не с целью контрацепции,а в связи с подозрением на эндометриоз.Просто у меня какие-то кровянистые выделения...может из-за пропуска месячные начались?Если так,то как мне быть,допить упаковку до конца или прекратить?Это уже последняя упаковка,больше я их принимать не буду...можно ли поекращать прием не допив до конца?Поскольку мой доктор отсутствует нет возможности проконсультироваться,то очень надеюсь на вашу помощь.
Прием таких препаратов прекращают на последней таблетке.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос