Консультации / Гастроэнтерология

Назначили лечение помогите разобраться

Здравствуйте! Назначили лечение от хеликобактер: амоксицилли 500 2т-2р в день, кларитромицин 1т-2р в день, омез - 30 дней, ганатон - 30 дней. Так вот вопрос, так как врач вручил бумажку и не объяснил, все эти препараты принимать одновременно? Т.е. как я понимаю омез до еды? Потом амоксициллин и кларитромицин, их нужно пить одновременно, или сначала один и через какой то промежуток времени другой? И куда во всей этой схеме добавить ганатон? Он же пьется тоже перед едой? И еще вопрос, недели три назад переболела чем то вроде ангины(температура и боль в горле), приходил на дом врач и назначал амоксицилин 3 раза в день, пила дозу 250, и сейчас опять назначают амоксицилин, хотя я врача предупреждала, что недавно пропивала его, так вот, будет ли он эффективен при лечении хеликобактера? Заранее спасибо за ответ!
Антибиотики принимаются после еды. Принимать вместе. Схема данная вам вполне рабочая, а эффективность индивидуально
А ганатон как пить? Я понимаю, что всё индивидуально, я имею ввиду, что мне подряд назначили один антибиотик, хотя вообще так нельзя делать, насколько я знаю. Вызовет привыкание, и потом я от хеликобактера вообще ничем не избавлюсь!
Как Вам сказали так и принимать. Не могли не написать в назначениях. хеликобактер вылечивается только в сочетании 2 антибактериальных препаратов разных групп. Считаете не правильным один препарат принимать, подождите, хотя антибиотики не вызывают привыкания если прием правильный полноценными курсами. Чего антибактериальные препараты могут вызвать, так это снижение чувствительности микроорганизмов и дисбактериоз
Так вот именно, что не объяснили, у меня 4 препарата, два из них нужно пить перед едой, остальные два антибиотика, так вот перед едой назначение: за 20- 25 мин до еды Омез - 1 мес., перед едой Ганатон - 1 мес., т.е. за пол часа до еды я пью Омез, и непосредственно перед едой ганатон? Я правильно понимаю? И еще, Омез и Ганатон принимаются после курса антибиотиков или параллельно с ними? Просто у меня в назначении после антибиотиков написано "через 3 дня кап.Омез....т.Ганатон...", хотя читала, что по крайней мере Омез принимается параллельно с антибиотиками, или я что то не так поняла?
ну значит нужно сходить и задать вопросы или внимательно посмотреть дист назначений или рецепты там все расписывают
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Назначили лечение помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Промывание носа у малыша
Здравствуйте! Сейчас сезон простуд и вирусов. Подскажите, могу ли я промывать носик ребенку (9 месяцев) физраствором каждый день? Во избежании подхватить заразу. Не смоются ли в таком случае защитные барьеры...
Непереваренный кал у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет вот уже несколько месяцев подряд непереваренный кал в виде кашицы, какие анализы необходимо сдать? Из анализов на руках имеются следующие:биохимия, анализ кала на капрограмму...
Ребёнок глубоко дышит ночью
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнок 5 лет в последнее время всегда дышит глубоко и шумно, через нос, но вдыхает и вдыхает прям глубоко, тихого беззвучного дыхания нет вообще. Началось это примерно...
Пищевая пробка
Здравствуйте! Моей дочке 2,5_уже около6 месяцев у неё красное горло соплей и кашля нету. Посев из носика и горла пришёл хороший. Сегодня была в частной лор клинике, врач сказал что...
Врождённая атрезия хоаны
У ребенка 1,4 врождённая полная атрезия правой хоаны. Из ноздри постоянные выделения, ноздрей не дышит совсем. В каком возрасте ребенку лучше сделать операцию и возможно вы сможете подсказать какую-то клиентку,...
Инородное тело в носу
Сегодня с ребенком 2,10 были у главного отоларинголога нашего города, заведующий детского отделения. У меня было подозрение на инородное тело, но, наверное, это ростов паранойя (как говорит муж). Врач сначала...
Повышение АсАт АлАт
После года здали кровь на биохимию, из-за жёлтого налёта на языке и повышения темпер.до 37.3-37.5 в течение 2 мес, выяснилось что дисбактериоз, прошли лечение,кровь биохимия наших врачей не насторожила, утверждают...