Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Добрый день, травма была нанесена сильным ударом ладонью, а после ещё попала вода; к сожалению сразу не обратилась к врачу , а спустя неделю . Появился звон высоких частот и снижение слуха . Врач поставил острый средний отит и направил меня на аудиометрию. Там поставили диагноз тугоухость 1 степени и перфорация барабанной перепонки . Разрыв 2-3 мм . Скажите пожалуйста в таких ситуациях сможет ли сама барабанная перепонка зарасти или только операция ? И очень волнует меня наличие непрерывного звона в ухе и снижение слуха .. пройдёт ли это самостоятельно ?
Добрый день! Подобная перфорация как правило, зарастет сама. Вам нужно следить за нормальным носовым дыханием, промывать нос солевыми растворами. Со звоном в ушах сложнее, он свидетельствует о раздражении слухового нерва. Необходима срочная госпитализация для проведения курса инфузионной терапии сосудистыми препаратами и введение гормонов парентерально для сохранения слуха. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
