Консультации / Терапия

Помогите разобраться в причине болезней

Добрый день. Помогите определится с консультации какого специалиста начать. Уже как два месяца бегаю от одного врача к другому. Все началось с бактериоза влагалища с зудом проявляющейся несколько месяцев подряд одновременно с запорами и со вздутием живота. Пью кок Клайра(так как эндометриози миома) 3 года, но раньше такого не наблюдалось. Сдала анализы на венер.заболевания и вирусы- обнаружено уреаплазму(слабоположительный результат) и впч 16,впч 35.Врач отправила к гастроэнтерологу по поводу кишечника (для лечения по гинекологии необходим прием антибиотиков).Делала, копрограмму, узи застой желчи в желчном, диффузные изменения в поджелудочной.гастроэнтеролог прописалакреазим, мебсин ретард прием 2 недели, укрлив месяц. Делала 2 попытки дуодального зондирование, жечь не вышла (.Но при этом послабило после процедуры. Анализ на дисбактериоз кишечника показал увеличиную палочковую флору, и Kl.pneumoniae слегка больше нормы, пила буларди, бифиформ 2 недели. Сдавала кровь на лямьлии, аскариды, токсоплазмоз - не обнаружено.Результатом на энтеробиоз были острицы в 3 сдачах анализа. Инфикционист прописала альдазол. Состояние при лечение было удовлетворительное. Соблюдала диету 5.После всего курса лечениея буквально через неделю все началось заново(.Запоры стали еще сильнее, ранее чередовались с растройствами. Теперь при дифекации появляется резкая острая боль в прямой кишке и ноет после внутри пол дня. Кал выходит с кровавыми подтеками. При этом я сижумна диете как слабительные использую буряк, кефир компоты. Паралельно жутко выпадают волосы, с апреля месяца и недолеченый пероральный дерматит(так как нужно пить антибиотики)Делала узи щитовидки - в норме.Трихолог смотрел сказал плохое кровообращение кожи головы, много пустых фоликул, плюс перхоть. Назначил шампунь с дегтем и содерм, от которого гнойники по кожи головы пошли. Ужас…. лечение прекратила. Пила аминозандру и пантогар волосы как лезли так и лезут. Что делать, с чего начать? Два месяца безперерывно от чегото лечусь….Подскажите пожалуйста!!!!!
Так все сумбурно. Надо разбираться. Дисбактериоз и был, но лечили только пробиотиками, а к каким антибиотикам были чувствительны Kl.pneumoniae?. Обязательно консультация проктолога (хирурга) по поводу трещины? анального канала. Надо подобрать диету, при которой вы будете ежедневно ходить в туалет без запоров ( очень важно), для этого заведите пищевой дневник, отмечайте на какие продукты как вы реагируете и подбирайте диету. Основные правила диеты при запорах можно найти и в интернете, но индивидуально подбирайте. Можно попробовать и безглютеновую диету. Повторите кал на дисбактериоз. При приеме антибиотиков сразу же добавляйте пробиотики можно и два разных виды.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите разобраться в причине болезней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте