Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок истерит еси не получает желаемого

Девочка 1г.. 10 мес. летом было жарко ходила голышом, начала замечать.ч то постоянно дергает простите клитор. лежит смотрит мультик и в процессе. причем сама закатывает глаза как в трансе, вся красная, как замечаю такое, одеваем трусики , начинает истерить реветь сильно , снимает всю одежду, в истерике крушит все. вокруг, игрушки скидывает на пол, бьет технику, совершенно не дает одевать ей белье, хотя говорю " вот мама одетая ходит, все одетые ходят". Совершенно не хочет одеваться , невозможно заставить, и руки постоянно там. Пытаюсь отвлечь берем краски пластилин садимся рисовать- лепить - так скидывает краски-пластилин рвет все бросает на пол, листы все рвет и истерит. Как корректировать это невроз? Она неуправляема вообще, оочень непослушная.Мне кажется даже этот онанизм как то влияет на ее поведение, она портится на глазах.
Добрый день! Ситуация не совсем обычная. В таком возрасте, если ребенок здоров, такому агрессивному поведению нужно откуда-то "взяться". То есть проще говоря, чтобы ребенок не просто что-то бросил, а крушил все вокруг - он должен был наблюдать похожую ситуацию. В год и 10 мы не можем говорить о неуправляемости. Это уже работа родителей помочь ребенку научиться соблюдать правила и рамки. Если вы уже сейчас проявляете беспомощность в каких-то моментах, то что будет дальше(. Многие родители, к сожалению, недооценивают тот вред, который наносит хождение голышом. Даже летом в жару можно одеть все же белье. Потому что кроме медицинских аспектов, мы даем ребенку знание о том, что люди носят одежду, ведут себя так то и так то. И для маленького человека с этом смысле исключения быть не должно. Когда ребенок уже обнаружил, что какие-то движения доставляют ему удовольствие, это довольно трудно остановить. Много терпения, не оставлять одну без присмотра, добиться ношения одежды не только когда уже "поздно" и она заинтересовалась собой, а всегда, причем желательно не просто белье, а и штанишки какие-нибудь, чтобы доступ был ограничен! Бросать игрушки нельзя просто давать: вы же находитесь рядом, значит остановите, обнимите покрепче и отвлеките. Мультики в таком возрасте можно смотреть очень недолго, не более 15-20 минут. Возможно, Вам стоит обратиться к психологу очно, потому что нужно налаживать взаимодействие с дочкой. Также можно начать посещать группы раннего развития, туда ходят вместе с мамами часто, что поможет Вам понять, как общаться со своим ребенком так, чтобы всем было хорошо. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок истерит еси не получает желаемого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сын говорит что он девочка
сыну 2.7 и он говорит о себе в женском роде (принесла и тп), плюс говорит, что он не мальчик , а девочка и прям упрямо стоит на своём. Меня это...
Адаптация к детскому саду
Сын 2,8 начал посещать детский сад. Первые четыре дня как стал оставаться в группе ходил хорошо, немного был озадачен новой дисциплиной и количеством детей в группе, но в целом к...
Ребёнок 4-х лет стал приходить спать в родительскую кровать
Дочь, как пару месяцев назад стала приходить спать в нашу кровать, т.е к родителям. Потом мы уехали отдыхать на 1.5 месяца все вместе и ещё бабушка, там дочь спала с...
Детские интимные игры
Здравствуйте. Думаю, мой вопрос по части детской психологии. Мне 30 лет. Я мама двоих сыновей 6 лет и около 4. Недавно я застала своих малолетних детей за странными играми. Из...
Адаптация к детскому саду
Здравствуйте! В д/с начали ходить с мая в 2 года 6 мес. Вначале на пару часов, потом каждый день увеличивали на пару часов. Пару дней было все нормально, потом стала...
Девочка увлекается мальчишескими игрушками
Здравствуйте, недавно набрела на статью, что девочки увлекающиеся мальчуковыми играми часто имеют отклонения в психосексуалтном развитии в дальнейшем. Вот например моя дочь (5 лет), любит машинки и конструкторы, куклы меньше....
Занятия с психологом или развивашка
Добрый вечер! Моему сыну 5,5 он очень активный, неусидчий, очень часто не слшит обращенную речь, плохо развита моторика.В саду не занимается, год ходит в развивашку к учителю начальных классов. Есть...