Консультации / Репродуктология

Влияние лекарств на сперму

Планируем ребёнка.Мужу назначили 10 уколов "церепро".Влияет ли это лекарство на качество спермы? Можно ли продолжать планировать ребёнка?
Здравствуйте! Можно продолжать планирование. Препарат не рекомендован к применению только у беременных и кормящих женщин. Однако, надо знать диагноз, по которому сделаны эти назначения, возможно, само заболевание может опосредованно оказывать влияние на сперматогенез. С уважением, рерподуктолог Колода Юлия Алексеевна
Спасибо!
Консультация на тему «Влияние лекарств на сперму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние Синупрет форте на сперму
Добрый день! С мужем находимся в активной стадии планирования второй беременности. Предварительно прошли необходимые обследования, сейчас пьём фолиевую кислоту, стараемся соблюдать ЗОЖ. Но из-за хронического сунисита мужу помимо стандартных капель...
Влияние лекарства Азалептин
Здравствуйте! Мой муж принимает Азалептин в дозе 250 мг сутки, мы планируем второго ребенка , но нечего не получается. Может ли это лекарство влиять на спермогенез? Я в интернете прочитала...
Влияние лекарства на сперму
Здравствуйте, планируем беременность. Муж месяц назад выпил сумамед 500 однократно при простуде. Не окажет ли препарат негативного влияния сейчас или необходимо выждать 3 мес.
Влияние лекарств на сперму
Здравствуйте. Как влияет на днк сперматозоидов прием потенциальным отцом препаратов: спрей назонекс (глюкокортикоид:мометазон) и мазь акридерм (глюкокортикостероид: Бетаметазон Гентамицин Клотримазол). Планируем беременность, может ли прием этих препаратов негативно повлиять на...
Влияние лекарственных препаратов на репродуктивность мужчины
Здравствуйте, мне 29 лет, а мужу 34 (оба не курим и не пьем). Мы женаты 7 месяцев и в течении 7 месяцев я никак не могу забеременеть. У мужа 2...
Лекарство чампикс
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой муж уже 10 дней пьёт лекарство чампикс, чтобы бросить курить, ему 42 года. Хотелось бы узнать, влияет ли как- то это лекарство на сперму, и можно...
Лекарства от аллергии и зачатие
Здравствуйте! У мужа частые приступы аллергии, вот уже год ни разу не получалось более двух месяцев обходиться без лекарств. Сейчас принимает таблетки Фенкарол, глазные капли Опатанол. Нигде не могу найти...