Консультации / Педиатрия / Незаросший пупок

Незаросший пупок

Здравствуйте! Нам три с половиной месяца. У нас есть проблема – раскрывающийся пупок или не дозаросший пупок. Мне кажется первопричина тому пупочный зажим. На второй день после рождения ребенок порвал немного часть от пуповины, потому как коленками туда-сюда этот зажим, вот и повредил, появился неприятный запах, я заволновалась, начала обрабатывать. На четвертый день он ее оторвал, а пупок у нас долго не заживал, может еще причиной того были частые обрабатывания от двух до четырех раз в день сначала перекисью после зеленкой либо наст.прополиса. В общем, сейчас имеем пупок, хорошо заросший только с правой стороны, а вот снизу и слева, пупок раздвигается, когда берешь ребенка руками между грудью подмышками, например, поиграть в летающий самолетик. Или когда купаемся, от воды похоже кожица размягчается и пупок опять раздвигается вглубь. Я иногда опять обрабатываю перекисью, зеленкой, прополисом или эвкалиптом. Что делать не знаю, чтобы пупок скрепился окончательно. Подскажите пожалуйста. P.S: на фото пупок, в обычном у нас состоянии, но как я говорила, если я его пойду купать или возьму под грудью или подмышками - пупок раздвигается по левому краю и внизу(вверху не знаю, потому что плохо видно).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прополисом Вы попросту сжигаете нежную кожу малыша, не давая ее заживать. Этого делать ненужно. Но при этом незаживающая рана -- опасность инфекции. Настоятельно рекомендую вам поскорее обратиться к грамотному детскому хирургу. Он осмотрит ребенка и составит план лечения. Самостоятельно ничего не делайте, доверьте это грамотному специалисту и он обязательно поможет вашему малышу. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Незаросший пупок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик