Консультации / Педиатрия

Температура

девочке 11 месяцев беспокоит температура. в первый раз лежали в больнице проставили антибиотики 12 дней температура прошла. анализы все нормальные. выписали. прошло 10 дней опять температура поднялась 4 дня сбивали температуру. опять прошла. через 5 дней опять поднялась. вызывали врача на дом. не чего не сказала. только анализы сдать и все. что нам делать?
Добрый день! Все правильно врач сказал, нужно сдать анализы. Но такую картину зачастую дает вирусная инфекция и только лишь сбиванием температуры проблему не решить, ведь это не устраняет причину - инфекцию. Ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенку показано обильное питье для выведения интоксикации после вируса, а с температурой борются сочетанием нурофена и ношпы - тогда температура падает быстрее и жаропонижающий эффект сохраняется на более длительный срок. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
в чем и причина . нам врач сказала что это не инфекция типа гриппа или орви. . горло здоровое. насморка нет. .анализы здали все в норме.
Причина в вирусной инфекции! Не всегда вирусные инфекции проходят с насморком, кашлем, воспаленным горлом, первое время это может проходить бессимптомно, но тем не менее воспаление развивается и могут развиться осложнения. Температура всегда повышается на инфекцию, других причин нет!
мы курс с вифеноном прошли. что вы написали все прошли. но причину не выяснили по сих пор. анализы повторно все сдали все у нас нормально. а инфекция если даже есть то в чем она находится. в какой части тела в каком оргоне? узи брюшной полости делали все нормально. больше не чего не назначают. может посоветуете какие еще нам нужно обследования сделать чтоб выяснить причину этой бесследной инфекции
Узи тут вообще ни при чем! Инфекции могут находится в крови, в носоглотке, где угодно. Оптимально - сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейна барра, цмв, вирус простого герпеса, 1, 2 и 6 типа), это лишь небольшой список инфекций которые зачастую дают такую картину. Но выход все равно один - иммуномодуляторы. Значит, курс виферона нужно повторить, увеличить дозу, нельзя судить по 1 курсу.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос