Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз непереносимость молочных продуктов

Добрый день! Получила результаты анализов на дисбактериоз: Дисбактериоз (ДIIВ) микрофлоры в просвете толстого отдела кишечника. Комбинированный тип нарушений, субкомпенсированная форма. Обусловлен дефицитом бифидо- и лактобактерий, повышенным содержание лактозонегативных эшерихий. Бифидобактерии = 0, Лактобактерии = 0 Энтерококки 10^6 E.coli типичные 10^9 (норма 10^7-10^8) E.coli лактозонегативные 10^7 (норма до 10^5) Остальные в норме (10^0). Молочные продукты не усваиваются. Подскажите, пожалуйста, не является ли такой дисбактериоз противопоказанием к приёму Лактобактерина и Бифидумбактерина, в составе которых есть молоко? Или следует подобрать другой препарат (дома есть Аципол) для восстановления микрофлоры? Есть ли возможность её восстановления без использования антибиотиков? Очень нужна данная информация, обещаю не заниматься самолечением. Заранее спасибо Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Принимайте Нормофлорин Д (препарат не содержит лактозу и белок коровьего молока). С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз непереносимость молочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос