Гинекология

Будет ли продолжаться контрацептивный эффект

Здравствуйте! Я четвёртый месяц пью Димиа по назначению врача. Я хорошо переношу эти таблетки. Но в этом месяце на 16-17 день у меня началось кровотечение в виде полноценных месячных. Непосредственно перед этим у меня была простуда. Я пила амоксицилин, азитромицин и ещё некоторые таблетки. При этом могла повлиять смена климата и стресс. Я так думаю, что неисключен вариант подделки.В предыдущем месяце я прошла полноценное лечение цистита и пиелонефрита с антибиотиками и травами. После окончания спонтанных месячных я допила три белые таблетки. Сегодня выпила первую зелёную. Сегодня у меня болел живот как во время месячных и было совсем немного крови. Наверное, сейчас месячные не будут нормальными, обильными, так как всё и так уже вышло. Вопрос в чем: после того, как закончатся зелёные таблетки, я начну принимать новую пачку. Будет ли сразу контрацептивный эффект или нужно ещё неделю предохраняться другим способом?
Добрый день конечно, продолжайте прием своих таблеток по обычной схеме. Но так как возникли сомнения, вам лучше обратиться к своему гинекологу, ко-опыт вам назначил именно этот КОК и пройти УЗИ. Это позволит врачу исключить патологию полости матки .
Консультация врача-гинеколога на тему «Будет ли продолжаться контрацептивный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Линдинет 20
Здравствуйте. Мне 17 лет. Назначили Линдинет 20 без анализов, сказали что нерожавшим молодым девушкам подходят. Ранее никакие ОК не принимала. Начала пить первый курс в марте, побочных симптомов не было,...
Пропуск таблетки Регулон
Здравствуйте! После перерыва первый месяц пью Регулон. Завтра последний день приема, а я обнаружила, что в блистере осталась не одна таблетка, а две. Когда именно был пропуск приема таблетки неизвестно....
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Я принимаю ОК «Мидиана» уже 3-й месяц (до этого никакие ок не принимала). Мне 19 лет. Врач назначил из-за гормонального сбоя. Анализы на...
Как подобрать противозачаточные средства
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Продолжать ли пить Мидиану до конца упаковки или бросить ее пить сейчас
Принимаю горм.контрацептивы "Мидиана", параллельно прохожу лечение у ревматолога, пью "Сульфасалазин", в его инструкции указано, что он уменьшает действие препарата Мифепрестон. Как только врач мне увеличил дозу Сульфасалазина у меня появились...
Возможна ли беременность
пропуск таблетки Регулона
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я в пятницу забыла выпить таблетку регулона (по счету 8-я таблетка из упаковки), в субботу выпила 9-ю таблетку, в воскресение, когда хотела выпить 10-ю таблетку, поняла, что...