Консультации / Гинекология

Боль и кровь при занятии сексом

Добрый день. Когда занимаюсь сексом постоянно бывает кровь. А так же в повседневной жизни мучают боли и зуд во влагалище. А недавно обнаружила во входе во влагалище несколько небольших плотных шишичек. Подозреваю, что от них я и испытываю боль. Понимаю, что надо обратиться к врачу, но возможности в ближайшее время такой нет. Хотелось бы узнать,насколько все серьезно и что это может быть? Очень боюсь, чтт это ЗППП. Партнер постоянный.
Добрый день. Как можно скорее обратитесь к гинекологу. В таком молодом возрасте контактные кровотечения указывают на очень серьезную патологию. Если ранее вы уже проходили обследование, покажите врачу все предыдущие заключения и результаты анализов. После осмотра врач определит объём обследования. Прежде всего, это мазки на флору, посевы и ПЦР. Если есть показания, проводится санация. Это могут быть средства интим гигиены ( эпиген), иммунокорректоры, например, виферон, а также свечи ( гексикон, бетадин). И только при достаточной чистоте влагалища проводится кольпоскопия и берутся мазки на онкоцитологию. Это наиболее важные анализы в вашей ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль и кровь при занятии сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос