Консультации / Педиатрия

Отрыжки у ребенка

Елена Сергеевна, хотела еще дополнить,прошу извиниить,что отдельным ответом, еще приходится давать уже большими порциями, т.к. при кормлении меньшим обьемом пищи, ребенок отрыгивает еще больше,также и на голодный желудок. Думали,что перекармливаем, ушли к 9 месяцам на 4 кормления и больший интервал между едой,но получили обратный эффект. Пробовали кормить меньшими порциями,но чаще,через 2 часа, но.. тогда отрыжки просто кажутся бесконечными, только ушла одна.. начинаю кормить,череда других... Лучше переносятся умеренно- сладкие нипитки и еда, подслащенные чаи, компоты, кефир и йогурты,творог. По развитию, хочу дополнить ,ребенок очень активный,опережает по возрасту многих ровесников,говорть с года, с 1.6 читает стихи и поет песенки, танцует, ложкой ест,правда завист от желания, подгузники только на сон,и бывает терпит весь сон,если успеваю высадить сразу после сна. Прыгает на месте,отталкиваясь двумя ногами, собирает конструктор,пирамидки, матрешку, играет в мяч,ловит и бросает. Кружится вокруг своей оси,залезает по отвесным лесенкам и спускается. Знает несколько букв и считает до десяти. И многое, многое.. но если беспокоят отрыжки,начинантся ад... вне зависимости от того,дома или на улице,истерики, беспокойства ,плач.
Добрый день! Понятное дело, что отрыжки вызывают беспокойство у ребенка, они ведь причиняют тяжесть, дискомфорт и даже боль. Причина все равно в нагрузке на поджелудочную, это бывает и на полный желудок, и на голодный, так бывает при панкреатите. рекомендации те же: ограничение молочных продуктов (они перегружают жкт) + ферменты (креон) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос