Консультации / Отоларингология

После операции по резекции носовой перегородки когда ложусь спать одна ноздря хорошо дышит а другая практически не дышит

У меня была искривлённая носовая перегородка, нос очень плохо дышал, приходилось часто пользоваться каплями сосудосуживающими и промывать солью с водою. После операции врач хирург сказала что проходимость в левой ноздре идеальна и ровной получилась, а правая не много хуже, но тоже хорошо, и повторной операции не потребуется по резекции носа. В послеоперационный период промывал нос долфином и капал в нос персиковое масло от корочек. Прошло уже несколько лет после операции по резекции носовой перегородки, в целом дышать стало лучше хоть и считаю не идеально, часто когда нос закладывает промываю солевым раствором когда ложусь спать на том боку котором ноздря находится сверху, та дышит хорошо хоть и не сразу, а нижняя практически не дышит, на спине и животе дышит хорошо хоть тоже не всегда сразу. После солевого раствора да и в целом слизистая носа стала пересушенной. Ходил я к местному Лору спустя 2года назначила мне персиковое масло и сказала так бывает что если повезёт то пересушивания в носу не происходит, а в моём случае не повезло и поэтому такой послеоперационный эффект.Другой лор врач сказал ну нос же стал лучше дышать, вот и замечательно. Пользуюсь я пинасолом, в редких случаях галазолином и другими сосудосуживающими, так же промываю водой с солью и капаю периодически персиковое масло. Не каких анализов мне не кто не назначал по этому поводу. Мне интересно что Вы можете подсказать мне для того чтобы улучшить моё носовое дыхание? Требуется ли повторная операция по резекии носовой перегородки или может нужно сделать лазерную операцию, что бы проходимость воздуха через нос стало комфортным?
Добрый день! В первую очередь следует прекратить использовать персиковое масло, сосудосуживающие капли, а также солевые растворы, приготовленные самостоятельно! Промывайте нос раствором Аква-лор софт. Выполните компьютерную томографию придаточных пазух носа и пришлите сюда, после этого смогу сказать что-то определенное.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После операции по резекции носовой перегородки когда ложусь спать одна ноздря хорошо дышит а другая практически не дышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...