Консультации / Педиатрия

Аллергия на белок

Добрый день! Мой ребёнок (2месяца) на ИВ начали с НАН, были запоры, перешли на фрисовом все наладилось, ввели фрисолак (утром и на ночь фрисовом в течение дня фрисолак голд), кал стал твёрдый и красные прожилки в кале. Убрали фрисолак, все опять хорошо. Врач говорит аллергия на коровий белок, но на фрисовом все ок, так ли это? И может ли быть аллергия только на фрисолак??
Добрый день! Врач прав. Во фрисолаке больше молочного белка и молочного сахара, она переваривается у детей с плохой переносимостью молочного белка труднее. Отсюда и такой стул. Пока нужно быть только на Фрисовоме, постепенно эта непереносимость зачастую проходит, когда дозревает пищеварение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Подскажите, а можно ли кушать фрисовом постоянно и как долго? Много где пишут, что фрисовом-лечебная смесь и её можно давать только дополнительно. Спасибо за ответ!
До полугода можно быть только на фрисовоме, если ребенку эта смесь подходит.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Добрый день. Ребенку 11 июня будет 3 месяца. В настоящее время находится на искусственном вскармливании (нутрилон пепти гастро+нутрилон пупти аллергия). Итак, сын родился 3470, прибавка за первый месяц составила 1300...
Золотистый стафилококк и аллергия на белок молока
Здравствуйте! Очень нужна консультация!- У дочери с рождения аллергия на белок молока(коровьего), проявлялась отеком квинке, покраснением кожи, высыпанием... До 3-ёх лет старались соблюдать безмолочную диету по рекомендации аллергологов. Месяц назад...
Аллергия на белок молока
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы выявить аллергию на белок коровьего молока, достаточно ли сдать на альфалактальбумин, беталактоглобулин и козеин? Или нужно что-то еще?
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте! доче сейчас 10 месяцев,на 100% ИК смесь Фрисопеп, пьем с 7 месяцев, были у аллерголога он после визульного осмотра сказал что у нас аллергия на белок коров.молока. Предыстория: доча...
Может ли так проявляться аллергия на белок коровьего молока?
Дочке 8.5 месяцев. С 1 месяца на ИВ. До 6 месяцев питалась обычной адаптированной мол.смесью №1, после перешли на №2 того же производителя. Через неделю появилась сыпь на попе и...
Аллергия на белок козьего молока.
Здравствуйте, доктор!Моему мвлышу год и четыре месяца. У него с рождения аллергия на белок коровьего молока. Анализы не сдавали,выяснила сама, когда кормила грудью-исключила все молочное из своего рациона и кожа...
Аллергия на белок коровьего молока и казеин
Здравствуйте.У ребенка(4года) аллергия на белок коровьего молока(умеренно увеличенный 2.84) и казеин(значительно увеличенный 4.60).На молоко узнали еще в 2года,кисло-молочные продукты из рациона не убирали.Скажите какие продукты следует исключить теперь.в том числе...