Гинекология

УЗИ и осмотр гинеколога

Здравствуйте! Мне 28 лет.Цикл всегда был сбит ,ставили поликистоз ,но так и не выявили а фоне чего(по анализам) в последнее время я поправилась (вес 53 кг ,рост 166,нормальным стал ). Гинеколог говорила ,что когда вес войдет в норму возможны улучшения ,планировала беременность ,начала сдавать анализы ,началась задержка ( последние месячные 14 июля) подумала ,что как обычно сбой ,но тесты решила сделать и 3 теста показали 2 полосочки !Никогда не было такого! Может ли это быть ошибкой? Можно ли мне сейчас сделать УЗИ ? Чтобы определить какая беременность(маточная или вне)?Не вредно ли это и не может ли повредить беременности? И при посещении гинеколога ,я имею право отказаться от осмотра в кресле?
Здравствуйте. Ошибка теста маловероятна, по-всей видимости Вы беременны. Необходимо сделать УЗИ как раз-таки для констатации маточной беременности. УЗИ не навредит беременности. Вы имеете право отказаться от любых манипуляций, однако не понимаю Ваших страхов перед осмотром в кресле, это абсолютно никаким образом не навредит. Более того необходимо сдать мазки, а так же необходим осмотр шейки матки с забором цитологического мазка, согласно перечню необходимых исследований в 1 триместре беременности. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ и осмотр гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления верхнего и нижнего коренного зуба на нижней десне не проходит отечность и боль а на верхней рана от укола болит и гной там Врач прописала полоскать Метрогил и пить Линкомицин Три дня не дают результатов Что делать Ждать или к врачу
Подскажите пожалуйста, что делать... Ситуация такая: воспалилась и опухла десна, болела, пошла к стоматологу, мне удали коренной зуб внизу и вверху, их уже было не спасти, корни гнилые, сказали, поэтому...
Боль в правом боку, яичниках, ногах температура от 37 и выше
Здравсвуйте уважаемые врачи! Услыште пожалуйста мой крик о помощи и дайте совет как спасти здоровье и способность к зачатию в сложной ситуации. Мне 25 лет (исполнилось 6 мая этого года)....
Как лечить глаз который слезится и гноится?
Здравствуйте. Моему ребенку в роддоме занесли инфекцию в глаза. Обратились в месяц к окулисту. Сказал что засорен канальчик, нужно делать массаж и капать 2-3 капли левомицетина 4 раза в день....
дискомфорт и боли 2 года
Добрый день! у меня серьезные проблемы с пищеварением. Они были с детства, но в последние 2 года (после приема сильных антибиоти, стали нетепимыми и регулярными. В живете поятоянно что-то происходит,...
Жжение и боль
Здравствуйте! Последнее время во время секса мне часто отдаёт в правый бок. что это могло бы быть? Просто в тех позах, в которых было очень приятно заниматься сексом, теперь чаще...
МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга Чемпиона олимпийских игр по боксу 26лет
На серии Т1иТ2 взвешенных МР томограмм шейного отдела позвоночника травматических, деструктивных изменений в позвонках не определяется Высота тел позвонков и сигнал от тел позвонков не изменён..Умеренно снижена высота дисков в...
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...