Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви

Здравствуйте! Мне удалили 23 подошвенные бородавки методом радиоволн.. И сейчас там ранки которые постепенно заживают.. Можно ли обувать ту домашнюю обувь, в которой я ходила когда были шипицы? если я помыла свою домашнюю обувь с мылом? то зараза(ВПЧ)которая была на стопе от предыдущих шипиц не перейдёт обратно на стопу?
Здравствуйте! Риска заражения нет.
А если обувь в которой на улицу хожу, когда то я в ней ходила с подошвенными бородавками. А сейчас в носках хожу в ней же. Не заражусь ли я от этой обуви повторно? её ведь не помоешь.... Или одеяло где спала с бородавками подошвенными, не заражусь ли при прикосновении к нему?
Нет, должен быть прямой контакт, не через вещи.
Прямой контакт через человека получается? например, как я могла заработать подошвенные бородавки, если нигде не ходила босиком и не дотрагивалась даже до пола, не дотрагивалась стопами о человека?
Вы уже заражены, удалили лишь проявления, но вирус остался, поэтому снова заразиться не получится. Главный путь заражения прямой от человека, всё остальное бывает редко.
Павел Андреевич, у меня на стопе после выжигания азотом вылезли корешки и снова подошвенная бородавка маленькая.Удалось записаться к врачу на удаление лишь через 7 дней. Не опасно ли что я хожу с подошвенной бородавкой? не даст ли эта бородавка новые бородавки? не заразит ли соседние ткани стопы? я её руками не трогаю.
Не опасно, вирус есть повсеместно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос