Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви

Здравствуйте! Мне удалили 23 подошвенные бородавки методом радиоволн.. И сейчас там ранки которые постепенно заживают.. Можно ли обувать ту домашнюю обувь, в которой я ходила когда были шипицы? если я помыла свою домашнюю обувь с мылом? то зараза(ВПЧ)которая была на стопе от предыдущих шипиц не перейдёт обратно на стопу?
Здравствуйте! Риска заражения нет.
А если обувь в которой на улицу хожу, когда то я в ней ходила с подошвенными бородавками. А сейчас в носках хожу в ней же. Не заражусь ли я от этой обуви повторно? её ведь не помоешь.... Или одеяло где спала с бородавками подошвенными, не заражусь ли при прикосновении к нему?
Нет, должен быть прямой контакт, не через вещи.
Прямой контакт через человека получается? например, как я могла заработать подошвенные бородавки, если нигде не ходила босиком и не дотрагивалась даже до пола, не дотрагивалась стопами о человека?
Вы уже заражены, удалили лишь проявления, но вирус остался, поэтому снова заразиться не получится. Главный путь заражения прямой от человека, всё остальное бывает редко.
Павел Андреевич, у меня на стопе после выжигания азотом вылезли корешки и снова подошвенная бородавка маленькая.Удалось записаться к врачу на удаление лишь через 7 дней. Не опасно ли что я хожу с подошвенной бородавкой? не даст ли эта бородавка новые бородавки? не заразит ли соседние ткани стопы? я её руками не трогаю.
Не опасно, вирус есть повсеместно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Паразиты в рыбе
Добрый день! Сегодня жарили рыбу кету, (в некотоых местах рыба была не прожарена до конца) , после того как сьели по кусочку обнаружили в мясе червей полупрозрачных см 2. Подскажите...
Заражение Гепатитом Б
Здравствуйте. Подскажите есть ли риск заразиться Гепатитом Б при следующих условиях: я была у зубного доктора. В стерильности используемых инструментов я не сомневаюсь, но меня обеспокоило другое. После работы во...
Интервал между прививками гепатита
Здравстуйте! Первую прививку против гепатита сделали в июне, вторую в июле, третью назначили на декабрь. В декабре не оказалось вакцины, нет её и по сей день. До каких пор еще...
Какой из 4 видов анализа ВЭБ сдать
Здравствуйте! У ребенока, мальчик 6 лет, заболел сильно живот 15.02.19, тем.36.4, рвота, вечером уехали в больницу сдали ОАК и мочи все в норме, сделали УЗИ, все в норме, кроме увеличены...
Может ли передать я бешенство от человека к человеку
Здравствуйте, моего парня утром укусила собака на работе, вечером он пришёл домой у нас был половой акт, после он вспомнил про укус, пошли сделали прививку. Я переживаю ни попал ли...
Необходимо ли снижать титр IgG токсоплазмоза при отрицательном IgM при планировании беременности
Здравствуйте,планируем беременность после антенатальной потери (причина- инфаркт плаценты).При планировании сдала анализ на токсоплазму, IgM отрицательный, IgG-217 Е/мл, врач гинеколог назначила консультацию инфекциониста,объяснив это очень высоким показателем IgG.Через неделю сдала анализ...
Индираб
Здравствуйте,после укуса неизвестной мне собаки,мне колят индераб,меня смущает схема 0,3,7,14,28 и все Везде читаю что индераб колется и на 90 день ,спросила у врача он сказал что он колется всего...