Консультации / Офтальмология

Центральный Хореоретинит

Здравствуйте, у меня Центральный хореретинит левого глаза, с детства, очаг в макулярной области слева, пигментирован, края четкие, в течении трех лет беспокоит правый глаз, плавающие помутнения, пятна при моргании, возможно ли предупредить риск развития хореоретинита на относительно здоровом правом глазу, сдавал анализ на токсоплазмоз, инфекционист сказала ты его перенес и лечение не требует,какие еще можно анализы здать? Фото прилагаются
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исходя из присланных Вами данных, на левом глазу - атрофический очаг в заднем полюсе, свидетельствующий о перенесенном хориоретините и невозможности восстановления зрительных функций. Так как патологический процесс был в одном глазу, организм выработал иммунитет и вероятность возникновения на другом глазу маловероятна, но возможна от другого возбудителя. В данном случае, рекомендуем продолжать наблюдение у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Центральный Хореоретинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос