Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, мне 16 и я активно занимаюсь баскетболом и бодибилдингом. Месяца 3-4 назад начали выпирать вены на ногах, но не предавал значения этому. А теперь несколько вен стали выпирать сильнее и я беспокоюсь.Хотя болей вроде нет, но небольшая тяжесть присутствует в ногах. От природы я очень сухой и вены на руках для меня как норма, но вот на ногах... Посоветуйте что делать. Живу в маленьком городе, поэтому у нормального врача проконсультироваться не могу. Уже переживаю за спортивную карьеру(прочитал, что нельзя при варикозе заниматься баскетболом, футболом).На фото плохо видно, но обычно они более ярко выражены.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спортом лучше заниматься в компрессионном трикотаже, который поддержит Ваши вены. Особенно это касается бодибилдинга. Регулярные занятия с отягощениями — один из факторов способствующих развитию варикоза. Вам необходимо сделать УЗИ, чтобы определить есть ли несостоятельность клапанов вен или это расширение вен связано со спортом, а сами клапаны состоятельны. От этого будет зависеть нужно лечить или нет. Для профилактики, пока не определились, где проконсультироваться и сделать УЗИ вен, носите компрессионный трикотаж на занятия спортом и на длительное сидение, стояние. В долгий ящик не откладывайте, чем раньше начато лечение, тем лучше результаты. Примите курс венотонизирующих препаратов: флебодиа, детралекс или венарус в течение 2 месяцев.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос