Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

У меня проблемная кожа(жирная) и не правильный уход за ней, но причина ведь не только в этом. Я полностью отказалась от сладкого, молочного и продуктов содержащих глютен. Как на самом деле понять на что именно была столь обильная реакция, потому что хочется вернуть молочку? Спустя примерно неделю такой диеты мелкие прыщики немного утихли, могу сказать что если и появлялись новые, то из-за того что я инфекцию руками разнесла по лицу. Какие тесты нужно для этого сделать и у кого, аллерголога? И еще, можно ли использовать такие агрессивные методы как скраб с солью допустим, не раскроются поры и не разнесутся микробы на новые участки, если нельзя то каким способом будет удачно очистить кожу, ведь мягкие и щадящие методы такого эффекта не дают, или выход только у косметолога проводить подобную операцию? У меня еще что то похожее на купероз, поэтому если агрессивно избавиться(давить), получается просто катастрофа!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подход к лечению угревой болезни должен быть системным и комплексным. Правильный домашний уход должен включать в себя хорошее очищение, не пересушивающее кожу, при этом регулирующую выработку сальных желез 2 раза в день, увлажняющее дневное средство легкой текстуры чтобы не утяжелять по ощущениям кожу в виде специальных эмульсий или гелей(отдавать предпочтение лучше профессиональной косметике или лечебной косметике из аптечных сетей).На ночь можете использовать Регецин . Для более глубокого очищения кожи в домашних условиях можно использовать средства на основе фруктовых кислот, они будут снижать выработку сальных желез, отшелушивать верхний слой эпидермиса, так же обладают противовоспалительным эффектом. При наличии воспалительных элементов любые скрабы противопоказаны, а уж скраб с солью это вообще хуже не придумаешь. Если в домашних условиях вы не справляетесь с глубоким очищением кожи, то поход к косметологу на профессиональные чистки будет для вас единственным правильным выходом. Что касается питания, питание в любом случае не является первопричиной появления акне, но придерживаться правильного рационального питания , конечно, необходимо, молочные продукты в меньшей степени провоцируют воспалительные элементы, просто сократите количество приемов пищи на основе молочных ферментов и выбирайте натуральные продукты, с наименьшим содержанием ароматизаторов и добавок. Обратитесь за очной консультацией к гинекологу- эндокринологу (нужно сдать анализ крови на половые гормоны), на консультацию к гастроэнтерелогу. И меньше трогайте лицо руками. Успехов в лечении! С уважением, Юлия Пярн.
Спасибо, завела себе гель для умывания от Vichy normaderm, пока не докупила полный комплекс( тоник и крем), но каждый день вечером делаю маску из голубой глины, на удивление почти не пересушивает кожу, но за ею я сразу протираю лицо огурцом, я знаю, что ею так часто не желательно пользоваться, но она меня прямо спасает, отлично подсушивает и заживляет. Еще я пользуюсь целлюлозной мочалочкой 2 раза+ снимаю маску, это хорошо? Еще раз благодарю за столь развернутый ответ)
Маски из глины для жирной кожи можно наносить не более 2 раз в неделю, иначе пересушите кожу и это приведет к замкнутому кругу. Чем больше кожа пересушена- тем больше она выделяет кожное сало. Смывать маску с использованием спонжей допустимо, при условии, что потом этот спонж стирается. Просто использование спонжей, мочалок при наличии воспалений противопоказано, в них размножаются бактерии, причем в очень большом количестве.
Мне пришел матирующий тоник от Avon naturaeffects комплекс active seed, но я боюсь им пользоваться, хотя в составе нашла салициловую кислоту, у меня уже есть то виши нормадерм, этот изначально заказывался как мицеллярная вода а пришло то что пришло, безопасно ли им пользоваться мне? я как и думала планирую использовать его для удаления макияжа или просто протерать лицо в течении дня, можно ли использовать такое средство столько раз(+вечером и утром виши)? что можно использовать вместо матирующих салфеток днем?
К вопросу приложено фото
Безопасно, но не более 2-х раз в день при выраженной жирности кожи лица. Вместо матирующих салфеток можно использовать фруктовые кислоты в виде растворов или пилинга для домашнего использования.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос