Консультации / Отоларингология

шум в ушах

Уважаемый Павел Андреевич! Мне 71 год. Нарушение слуха почувствовал где в 65 лет. Обращался к местному оталарингологу. Промывка ушей и лечение каплями "Remo wax" не помогли. Возможно это уже возрастные и безвозвратные изменения. Томографию головы не проходил, но недавнее обследование в "Центре здоровья" показало, что в общем всё более менее вполне нормально - соответствует возрасту и даже лучше. Что посоветуете сделать?
Здравствуйте Вячеслав! Как я понял Вам была проведено аудиологическое исследование (в наушниках) какой точно диагноз Вам поставили, точнее какую степень сенсоневральной тугоухости?! В лбом случае единственное ваше спасение лечение каждые 6 месяцев курсом "сосудистой терапии" Для этих целей стоит принимать Актовегин и Кавинтон в течении 25-30 дней плюс, по возможности курс Мильгамы внутримышечно в течении 10 дней! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос