Консультации / Педиатрия

ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТРОМБОЦИТОВ

Добрый день! Моя шестилетняя дочь последние 3 месяца покашливает. Педиатры назначали различное лечение и диагнозы: фарингит, ларингит, аллергический бронхит. Симптомы не исчезли. Анализ крови выявил лямблии - 8,529; лейкоциты - 8,7х10*9/л; гемоглобин 12,8 г/дл; тромбоциты - 92х10*9/л, нейтрофилы - 29,5%; лимфоциты - 62,1%; лимфоциты 5,38х10*9/л.; эозинофильный катионный белок 32,30 нг/мл. Сделали УЗИ брюшной полости все в норме. Ребенку 6 лет, весит 16 кг при росте 110 см. Очень переживаю! Назначили лечение лямблиоза с последующей восстановительной терапией. Подскажите, каковы возможные причины снижения тромбоцитов и увеличения показателей катионного белка и лимфоцитов? Каких специалистов необходимо посетить, и какие анализы еще сдать? Заранее благодарю.
Добрый день! Изменения в составе крови связано с вялотекущим воспалением, скорее всего, оно протекает по причине лямблиоза, отсюда и покашливание. Организм воспринимает паразита как аллерген, вот и повышается эозинофильный катионный белок. Нужно пролечить лямблиоз, если причина в нем, то кашель должен затихнуть. Если этого не произойдет, то нужно будет сдать анализ на скрытые инфекции (эпштейн-барра, цмв, нерпес) - их активность тоже может давать кашель и такие изменения крови. В таком случае понадобится противовирусное лечение. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТРОМБОЦИТОВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.