Гастроэнтерология

атрофический гастрит

Здравствуйте!!! Моей маме 65 лет. Два года назад ей поставили диагноз Атрофический гастрит и рефлюкс. За это время она пила много медикаментов, лечилась от хелика бактерии. Все это время ее мучают сильные боли. Она поддерживает ОЧЕНЬ СТРОГУЮ диету с небольшим набором продуктов, при малейшем отступлении от нее появляются сильные боли, которые трудно остановить. ВОПРОС: 1. Можно окончательно вылечится и расширить впоследствии рацион и каким образом? 2. Откуда можно восполнить питательные вещества (безболезненно может потреблять только некоторые каши на молоке, картофель,перетертое мясо, некоторые овощи; полностью лишена фруктов, даже в запеченном виде, овощей, молочных и кисломолочных продуктов, соков, компотов). 3. Как предупредить онкологию? 4. Можно ли принимать лечение курорта Ессентуки?
1. Суда по безопасному набору продуктов, рефлюкс и гастрит у Вашей мамы вторичны. Для начала я бы Вам советовала поискать первопричину ее состояния. Например, обследовать печень, поджелудочную и т.д. 2. таблетированные формы витаминов и микроэлементов 3. профилактикой является лечение фоновых заболеваний 4. точного диагноза и постоянного места жительства не знаю, поэтому что-либо утверждать не рискну.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанный и атрофический гастрит
Здравствуйте, мне 34 года.В 2007 году мне поставили диагноз-смешанный и атрофический гастрит, хеликобактер положительный++.Прошла лечение антибиотиками.В 2008 году анализы показали слабо-активный гастрит, хеликобакер+. В октябре 2011 года сделала ФГДС: Пищевод...
ХРОНИЧЕСКИЙ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЗОВУТ МЕНЯ СВЕТЛАНА,МНЕ-52 ГОДА. 07.10 ХОДИЛА НА ФГДС-ВЗЯЛИ МАЗОК,И ДРУГОЙ АНАЛИЗ НА БИОПСИЮ. СЕГОДНЯ АНАЛИЗЫ ГОТОВЫ.ДИАГНОЗ ПО БИОПСИИ-ХРОНИЧЕСКИЙ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ.А РЕЗУЛЬТАТЫ МАЗКА ИЗ ЖЕЛУДКА-ГИПЕРТРОФИЧЕСКИЕ И АТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭПИТЕЛИЙ.ПРОЧИТАЛА В...
Хронический атрофический гастрит
Здравствуйте,Елена Геннадьевна. У меня вот какая проблема, можно сказать , трагедия. Мне 58 лет. 6 лет назад была проведена операция по поводу ЖКБ. Все время соблюдаю диету. Как бы проблем...
Атрофический гастрит
Здравствуйте. 3 недели назад делал ФГДС. Заключение: дуоденогастральный рефлюкс, диффузный атрофический гастрит. Мне 26 лет. Врач назначил принимать :вентер по 1 т. за 30 мин. до еды + 1 т....
Атрофический гастрит
Здравствуйте Максим Викторович. Подскажите пожалуйста . Мне после ФГС написали заключение: "Недостаточность кардии 1 степени.Дистальный рефлюкс эзофагит. Хронический антральный атрофический гастрит."Какие ещё анализы нужно сдать чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз....
Атрофический гастрит
Здравствуйте! При прохождений ФГС у меня обнаружили атрофический гастрит с пониженной кислотностью.Назначили; сок подорожника, панзинорм-10 дней, метронидазол-10 дней, кларитромицин-10дней,маалокс-2недели и актовегин в таблетках месяц пить.Я все это пила, кроме актовегина,...
Атрофический гастрит
Здравствуйте доктор!Мне 41-жен.Скажите пожалуйста,можно ли вылечить атрофический гастрит? Два года назад после ФГДС мне поставили диагноз"атрофический гастрит".Ещё после УЗИ-хронический холецистит. Часто меня по утром тошнит,тяжесть в желудке,боли тупые.Мне кажется желудок...
Здоровье Mail.Ru