Консультации / Гастроэнтерология

атрофический гастрит

Здравствуйте!!! Моей маме 65 лет. Два года назад ей поставили диагноз Атрофический гастрит и рефлюкс. За это время она пила много медикаментов, лечилась от хелика бактерии. Все это время ее мучают сильные боли. Она поддерживает ОЧЕНЬ СТРОГУЮ диету с небольшим набором продуктов, при малейшем отступлении от нее появляются сильные боли, которые трудно остановить. ВОПРОС: 1. Можно окончательно вылечится и расширить впоследствии рацион и каким образом? 2. Откуда можно восполнить питательные вещества (безболезненно может потреблять только некоторые каши на молоке, картофель,перетертое мясо, некоторые овощи; полностью лишена фруктов, даже в запеченном виде, овощей, молочных и кисломолочных продуктов, соков, компотов). 3. Как предупредить онкологию? 4. Можно ли принимать лечение курорта Ессентуки?
1. Суда по безопасному набору продуктов, рефлюкс и гастрит у Вашей мамы вторичны. Для начала я бы Вам советовала поискать первопричину ее состояния. Например, обследовать печень, поджелудочную и т.д. 2. таблетированные формы витаминов и микроэлементов 3. профилактикой является лечение фоновых заболеваний 4. точного диагноза и постоянного места жительства не знаю, поэтому что-либо утверждать не рискну.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос