Консультации / Терапия

Постоянный кашель

Добрый день. В конце июня была простуда, потом постепенно развился сильный кашель, иногда чуть ли не до рвоты. Попасть к врачу не мог, был в другой стране. Кашлял часто ночью, днем пореже.Лечился лазолваном, ингаляциями с травами, мукалтином и тд. Стало полегче, но еще неделю после был хрип где-то в груди на выдохе. постепенно хрип ушел, кашель стал только дневным. По приезде в РФ до приема у терапевта пил амброксол, мукалтин, но безуспешно. Потом сходил к терапевту, назначила сумамед, антигистаминное, полоскание горла. Взяли общий анализ крови, все в норме. К повторному приему кашель не прошел. Терапевт развела руками и сказала, что можно в баню сходить. На данный момент беспокоит покашливание дневное, иногда сильнее, иногда слабее, без мокроты, ночью вообще не кашляю. Полоскаю горло ромашкой, шалфеем, рассасываю пастилки от кашля. Что это за кашель и как его долечить?
Здравствуйте. После бронхита часто развиваются осложнения в виде длительного кашля, который связан с раздражение кашлевого центра. Обычно, это не сведетельствует о болезни. Нужно следить за общим состоянием и температурой тела. Если эти показатели в норме, а тревожит только кашель, скорее всего это связано с отдаленными последствиями. Обычно, это проходит самостоятельно, если кашель сильно тревожит можно обратиться к терапевту для того, чтобы он выписал противокашлевые средства на пару дней
Консультация врача терапевта на тему «Постоянный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016