Консультации / Отоларингология

Высокочастотный звон в ушах после стрельбы на протяжении 1 5 месяца

Примерно полтора месяца назад в горах стреляли с мощных орудий в горах, после этого заметил сильную заложенность в ушах( сильнее в левом) и звон, на тот момент подумал, что это из-за высоты, т.к. были примерно 3400 над уровнем моря и до этого ни раз стрелял(звон и заложенность после чего уходил примерно за 2 недели- это было привычное дело ). после приезда в город еще и заметил, что громкие звуки как бы ломаются. Сильная заложенность, треск в ушах, ломкость звука пропала, но небольшая заложенность и звон остался и вот уже на протяжении 1,5 месяца не проходит. Отсюда вытекают несколько вопросов: 1. К кому обратится и что могут назначить? 2. Более пугающий вопрос - не теряется ли из-за такого звона острота слуха или же сам слух?
Для того, чтобы о чём то подумать, необходимо вначале исследовать слуховую функцию, т. е. сделать тональную аудиометрию и прислать её мне.
Консультация врача отоларинголога на тему «Высокочастотный звон в ушах после стрельбы на протяжении 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос