Консультации / Проктология

Свищ

Добрый день, уважаемые специалисты. Хотел поделиться своей проблемой и увидеть, что вы скажите по этому поводу. 5 августа 2016 года мне делали операцию - диагноз "Острый парапроктит". Неделю полежал в стационаре и выписали. Дома все за следующую неделю срослось и стало гладенько. Нет болей и т.д. числа 26 августа этого же года я играл в футбол, так как вопрос с парапроктитом меня уже не мучал. А на следующий день у меня по тихоньку стало побаливать при сидячем положение в месте шрама послеоперационного. Через два дня боль стала чуть больше, посмотрел - увидел покраснение в углу шрама и если пальцем рядом поднадовить неприятная боль чувствуется. Поехал к врачу-проктологу. Врач говорит, что это свищ и его надо вырезать. Вот я хотел знать - это точно может быть свищ, или я рано стал играть в футбол после операции и чем то просто немного усугубил не до конца заживщшую рану? Ведь до футбола рана когда зажила, болей и дискомфорта не было вообще.
Добрый день! Очень часто после вскрытия парапроктита формируется свищ и его нужно иссекать, так что врач Вас не обманывает. Обратитесь к специалисту!
Консультация врача проктолога на тему «Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос