Неврология

У ребенка арп

Здравствуйте уважаемый доктор!у моего сына ежедневно происходят арп на фоне любого стресса,может быть по три в день.начались они примерно с 6 месяцев(сейчас ему 1 год и 2 мес) и если раньше я могла привести его в чувства не прикладывая особых усилий,то сейчас это достаточно тяжело сделать.на пике приступа наблюдается ларингоспазм(что еще больше пугает,ведь я не знаю на сколько он опасен и каким он может быть по продолжительности) ребенок синеет с первых секунд,если приступ затягивается то губы чернеют.наблюдались в больнице(по другому заб) консультировалась с неврологом,она назначила ему 5 капельниц актовегина и фенибут.последний препарат дал противоположный результат и ребенок вообще перестал спать,соответственно я его отменила.и вот после больницы мы оказались дома,до консультации невролога в поликлинике и ээг достаточно долго.я в растерянности,тк по приезду он стал закатываться даже во сне.картина арп вроде бы типичная,но меня не оставляет в покое вопрос: на сколько арп сказывается на головном мозге?(задержки дыхания до 40 секунд,на выдохе)опасен ли ларингоспазм при приступе?стоит ли применять успокоительные средства?если да то какие? Из анамнеза: э/кс гипоксия плода,обвитие портупеей.род травма(вывих 1,2 шейных позвонков) апгар 7/8.развитие соответственно возрасту,рефлексы повышены.перенесенные заб орви,коклюш.прививки только бцж/гепатит в р/д
Здравствуйте. Нужно сделать ЭЭГ, и если там есть изменения, назначить соответствующее лечение. Пока можно давать ребенку седативные 9успокоительные) препараты (тенотен, эдас 306 и т.д.) и избегать стрессовых ситуаций. При приступе возникает кратковременная гипоксия мозга, что нарушает его функцию. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «У ребенка арп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь за печень ребенка
Добрый день. Ребёнку 3.3. Невролог нам назначил пантокальцин 2 месяца. Ноофен 1.5 месяца брикеза месяц пить месяц перерыв. Еще раз месяц пить.Диагноз АРП. Теперь мы начали простывать сразу стали Пить...
Речь малыша
Здравствуйте. Девочка родилась в 35 недель. (Недоношенность 1 ст. (Гипоксически-геморрагическое поражение цнс, синдром гипервозбудимости,в 2 мес пили диакарб, т.К по результатам нсг была небольшая киста). Далее невролог не ставил гипервозбудимость....
Тонические судороги с потерей сознания на боль
Летом 2014 года ребенку на голову сел шершень и запутался в волосах, пока папа подбежал распутал, ребенок уже очень сильно испугался, очень сильно орал от страха, испуг был сильный. Затем,...
Нервозность ребенка
Сергей владимирович, здравствуйте!! Моему сыну 2.10 Мес.В 3 мес.Нам поставили диагноз аффектно_распираторные приступы .Проявилось впервые в 2мес.Когда сделали двойную прививку(акдс вроде в ручку и ножку)впервые после нее ребёнок задержал дыхание...
Как лечить ребенка?
Здравстуйте, у моего ребенка АРП с потеряй сознания, ему 2 года. Наблюдаемся у невролога, приступы обычно бывают когда ребенка ведешь к врачу, он начинает его осматривать, либо когда прививку ставим...
Аффективно-респираторные приступы
Добрый день. Ребенку 1.9. С рождения наблюдаются аффективно-респираторные приступы, 6 месяцев приступы стали протекать судорогами и потерей сознания. Наблюдаемся у невролога, делали обычное ЭЭГ. Были у эпилептолога в 10 месяцев,...
ЦМВ у ребенка
Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев. Будучи беременной в 12 недель сдавала анализы на ЦМВ, по результатом анализов: острой инфекции нет, стойкий иммунитет.Роды прошли нормально, ребенок родился в 39 недель, вес...