Консультации / Педиатрия

Температура у грудничка

Дочке почти 10 месяцев. В пятницу вылез зуб, 4ый за этот месяц. Днем поднялась температура. Перед ночным сном была 38.1. Жаропонижающие не давали, но спустя пару часов сна температура нормализовалась. В субботу температура была нормальная, а в воскресенье история снова повторилась, днём до 38.3. Ребёнок активный, аппетит есть, соплей нет, горло не красное. При этом я кормлю грудью, а сама заболела ангиной. У меня температуры уже нет, принимаю флемоксин и активно полощу горло. Врач сказал понаблюдать за ребенком. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины скачков температуры у ребёнка? И может ли она от меня заразиться? Заранее благодарна! Будьте здоровы!
Добрый день! Конечно, ребенок может заразиться, да и температура на зубы выше 38 не поднимается, так что это уже может быть признаком того, что развитие инфекционного процесса уже началось. тем более, что при прорезывании зубов иммунитет падает и дети в это время особенно подвержены заражению. В этот период для укрепления иммунитет и защиты от окружающих вирусов педиатры советуют пользоваться гелем для носика Виферон. Его наносят тонким слоем на слизистую носа и это позволяет создать защиту от окружающих инфекций. Особенно актуально им пользоваться в сезон простуд, при посещении поликлиники, при контакте с зараженным или если дома кто-то болеет, либо при посещении ребенком детского сада. Также для профилактики простуд не стоит забывать о простых мерах: соблюдение режима, частые прогулки на свежем воздухе, регулярное проветривание, мытье рук, сбалансированное питание. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Благодарю за ответ. Будьте здоровы.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос