Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОКАВ и алкоголь совместимы ли они

Мне после несильного укуса собакой (царапина) был назначен курс уколов. Мною было сделано уже 4 укола из 6-ти. Но, как на зло, на время моего курса выпала свадьба моего друга, и там я достаточно выпил, но не так, что вообще "в хлам". Вот теперь меня терзают сомнения, будет ли что из-за этого. Хотя нигде мной не было найдено каких-либо ссылок на исследования по поводу влияния алкоголя на вакцину: ни в англоязычном интернете, ни в российском. Но, в то же время, все врачи, как один, говорят о том, что алкоголь в любых количествах строго запрещен. Также во всех рекомендациях и инструкциях к вакцинам, которые используются в РФ, написано, что на употребление алко запрет на 9 месяцев. Все объясняется обычно тем, что якобы алкоголь "уничтожает" антитела что ли, хотя, по-моему, выглядит бредово, но я не сведущ в медицине вообще. Вот поэтому хочу услышать комментарий специалиста: опасно ли выпить, и если да, то почему.
Здравствуйте! Опасно из-за вероятности запоя, если это было разово хорошего конечно ничего нет, но и опасности быть не должно.
Спасибо за ответ вам. Я не ушел в запой, ибо контролирую себя, но выпил достаточно алкоголя за пару дней, пока отмечали. Извините, может дурацкий вопрос, но все же: выходит, алкоголь может нивелировать действие вакцины?
С научной точки зрения не может.
Консультация врача-инфекциониста на тему «КОКАВ и алкоголь совместимы ли они» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил уличный котенок
Здравствуйте. Буду благодарна за консультацию. На днях в Санкт-Петербурге из капота машины муж доставал уличного котенка, тот конечно испугался и тяпнул его за палец. Котенка притащили домой, а сами отправились...
Прививка от бешенства
 Задай вопрос экспертам Медицина Здравствуйте, мою собаку сильно покусали, раны не совместимые с жизнью. В течении суток она умерла. После укусов я хотела её перенести, причинила боль и она...