Консультации / Гинекология

Прием Утрожестана во время беременности

Здравствуйте!В прошлом году была замершая в 6 недель.Сейчас вторая беременность.С 6 недель были коричневые выделения.Сохранялась,пила Дюфастон по 3 таб.Затем во время гуляния при стационарном лечении и переходе на свечу папаверин с уколов заболел живот и пошла кровь в 8 недель,результат-гематома.Дюфастон все так же пила.На 11 неделе выписалась, перестала принимать спазмолитики,Дюфастон все так же пила,на узи-без патологий.Через 3 дня пошла кровь(притом я дома только лежала),потом заболел живот,опять на сохранении, кололи 2 р папаверин и 2 свечи в промежутках ставила, на скрининге в 12 нед. и 3 дня-все в норме. Выписалась на 15 неделе,дома продолжала все спазмолитики в таком же режиме,потом на свечи перешла и Утрожестан 200 по 2 раза вагинально, пошел зуд.Через 12 дней от начала приема Утрожестана(через неделю зуд, по мазку чисто,но аллергия) пришлось перейти на пероральный путь по 200 3 раза,четвертый день пью.Сейчас 16 недель и 5 дней. Хочу снизить дозу на 200 по 2 раза через рот.Можно ли? Боюсь вновь угрозы,но много побочных эффектов при пероральном приеме,да и дозу большую пью. На Утрожестан гинеколог сказал из-за тонуса перейти. А может вместо 200 по 2 раза У перейти на 1раз 200 У+1 дюфастон 10+ 1раз У 200?Или как в моем случае?
Добрый день. Разумеется, вам придется продолжить гормональную поддержку беременности. Оба эти препарата являются гестагенами. Но утрожестан можно применять на протяжении практически всей беременности.Поэтому вам следует согласовать режим приема препаратов со своим участковым участковым гинекологом, который будет и дальше наблюдать вашу беременность. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Утрожестана во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос