Консультации / Гинекология / Прием Утрожестана во время беременности

Прием Утрожестана во время беременности

Здравствуйте!В прошлом году была замершая в 6 недель.Сейчас вторая беременность.С 6 недель были коричневые выделения.Сохранялась,пила Дюфастон по 3 таб.Затем во время гуляния при стационарном лечении и переходе на свечу папаверин с уколов заболел живот и пошла кровь в 8 недель,результат-гематома.Дюфастон все так же пила.На 11 неделе выписалась, перестала принимать спазмолитики,Дюфастон все так же пила,на узи-без патологий.Через 3 дня пошла кровь(притом я дома только лежала),потом заболел живот,опять на сохранении, кололи 2 р папаверин и 2 свечи в промежутках ставила, на скрининге в 12 нед. и 3 дня-все в норме. Выписалась на 15 неделе,дома продолжала все спазмолитики в таком же режиме,потом на свечи перешла и Утрожестан 200 по 2 раза вагинально, пошел зуд.Через 12 дней от начала приема Утрожестана(через неделю зуд, по мазку чисто,но аллергия) пришлось перейти на пероральный путь по 200 3 раза,четвертый день пью.Сейчас 16 недель и 5 дней. Хочу снизить дозу на 200 по 2 раза через рот.Можно ли? Боюсь вновь угрозы,но много побочных эффектов при пероральном приеме,да и дозу большую пью. На Утрожестан гинеколог сказал из-за тонуса перейти. А может вместо 200 по 2 раза У перейти на 1раз 200 У+1 дюфастон 10+ 1раз У 200?Или как в моем случае?
Добрый день. Разумеется, вам придется продолжить гормональную поддержку беременности. Оба эти препарата являются гестагенами. Но утрожестан можно применять на протяжении практически всей беременности.Поэтому вам следует согласовать режим приема препаратов со своим участковым участковым гинекологом, который будет и дальше наблюдать вашу беременность. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием Утрожестана во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия приема медикаментов во время беременности
Здравствуйте, хотела бы у вас поинтересоваться..Начну с предыстории в 2013г.В левой груди обнаружила уплотнение, прошла узи малого таза и молочных желез, а так же сдала гормоны.Результат обследования(поликистоз яичников, и фиброзно-кистозная...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Прием ацетилсалицилки во время беременности
Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг...
Киста во время беременности
Здравствуйте! Пишу уже от безысходности, т.к. ни один врач не может мне толком ничего объяснить. Начну с того что 2 года пила Ярину, последнюю таблетку выпила в августе, в сентябре...
Прием Дюфастона во время беременности
Здравствуйте Михаил Владимирович. Мне 40 лет, первая беременность 8,9 недель по УЗИ, забеременела я сама без приема медикаментов и других манипуляций. В начали беременности примерно на 4 недели болел низ...
Острый гепатит В во время беременности?
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.2 месяца назад у меня было кесарево на 35 неделе,сынок умер на 3 день из-за гипоксии.последние 2 месяца меня периодически рвало желчью,тошнило,было постоянное расстройство кишечника,опоясывающие боли,со стороны желудка...
Приём гормональных препаратов во время беременности
Мне 33 года,беременность третья.Со срока 4-х недель назначили утрожестан вагинально без сдачи каких либо анализов!!! По одной таблетке утром и вечером.Не навредит ли это будущему ребёнку???Первые 2 беременности были с...