Консультации / Гинекология

Не могу выносить ребенка

Добрый день. У меня на счету выкидыш на сроке 8-9 недель, спустя 8 месяцев замершая беременность на сроке 8 недель, гистология определила моносомию 45х хромосомы. Сдали на мутации генов гемостаза. Поставили наследственные тромбофилию. При всем при этом гемостазиограмма в норме была даже тогда, агрегатограмма в порядке, гомоцестеин тогда составил 7,0. Сдали hla типирование, совпадений нет, инфекции как у меня, так и у мужа исключены, все по списку. Гормоны на 2 листа А4 в норме,торч инфекции в порядке. После замершей беременности оказался повышен только ттг 6,0, поставили гипотериоз. На заместительной терапии Л-тироксином все выровняли, при планировании составил 0,42 при норме от 0,42 до 4,0. Не сказал. Узи малого таза в норме, патологий матки нет, делали пайпель биопсию - ничего не обнаружено, эндометрит исключен. При планировании назначен фемибион1, омега3 и ангиовит. У мужа все порядке. У меня группа крови 1+ у мужа 3+. Спустя больше 2х лет исследований решились на беременность. Получилось. Была поддержка утрожестаном из-за анамнеза, 200 утром, 200 на ночь. Гемостаз, агрегатограмма в норме, д-Димер 35 при норме от 0 до 240, гомоцестеин 4,0. Заключение 2х гематологов в антикоагулянтах не нуждаюсь. Ничего не болело, по узи ни угрозы ни отслойки, узнали до задержки, с первых дней дома, на работу не ездила. Появились бежевые выделения, причины установлено не было, по узи все было хорошо. ТТГ в первый день задержки составил 3,0. Л-тироксин был увеличен вдвое. В конце 7ой недели увидела 2 капли крови, решили ехать сохраняться, в больнице спустя час случился выкидыш. Даже больно не было, чуть потягивало низ живота. Я больше не знаю, что проверять. Смущает, что срок один и тот же. Готова выслушать мнение, я в отчаянии. Оговорюсь, что на работе была сдача объекта, период выпадает на зачатие и вторую половину цикла. Неужели так мог сказаться стресс, с учетом того, что как узнали о беременности я на работе не появлялась? Почему так быстро все произошло? По узи после этого проблем не было. Прогестерон во время беременности был в норме. Эндометрит в цикл зачатия был 11 им, не уверена, что такого недостаточно. Ничем как накануне, так и до не болела. С мужем ведем здоровый образ жизни, не пьем и не курим. В этот раз несколько врачей открестились, сказав, что ничем помочь не могут. Может есть что-то еще, что нужно проверить? Может есть то, что могло повлиять на исход такой при беременности, может гормоны какие отконтролировать? Неужели департамент может так быстро и неужели безпричинно может повторяться на одном и том же сроке? Теперь просто страшно беременеть, цикл как часики, ничего не беспокоит
Добрый день! Вам необходима консультация гематолога, генетика с возможным дообследованием. Вероятно стоит подумать о предимплантационной генетической диагностике (PGD)
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу выносить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос