Консультации / Кардиология

Удлиненный интервал QT Естественные роды

Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 ( прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный индекс 1.28. за время исследования зарегистрирован синусовый ритм со склонностью к синусовой тахикардии с изменениями процессов реполяризация в задне-боковой стенке л. ж. в виде инверсии з. Т и снижении сегмента ST Паузы QRS не выявлены. Всего 14 н.экстрасистол и 2 жел. экрасистлы. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Прослеживалось переходящее удлинение интервала QT на 10-20% от должного. В первом исследовании о QT написано так: средняя продолжительность интервала QT 452 мсек - удлинение. Зарегистрировано 114 эпизодов удлинения QT Макс продолжительность - 572 мсек. Сознание не теряла, но за беременность было 2 предобморочный состояния. За всю жизнь - 4, и все в транспорте- поезд, метро, машина. При физ активности - появляется одышка. Вопрос такой - опасны ли естественные роды в моем случае, и не безопаснее ли сделать кесарево сечение? Чем это грозит?
Рожайте как угодно. Не надо с холтером гоняться за QT.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удлиненный интервал QT Естественные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Преходящий феномен WPW при беременности
Здравствуйте. По ЭКГ поставили диагноз - преходящий феномен WPW. После этого, кардиолог направила на холтер. В заключении холтера написано: За время наблюдения средняя ЧСС днем 96 уд/мин, ночью 72 уд/мин....
Признак феномена CLC косовосходящая депрессия сегмента ST и экстрасистолы
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень прошу о помощи! Меня уже на протяжении трех месяцев очень беспокоят экстрасистолы (толчки в горло, подёргиваия сердца, ощущения схватывания сердечной мышцы, ёканья и трепыхания). Делала ЭКГ...