Консультации / Кардиология

Удлиненный интервал QT Естественные роды

Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 ( прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный индекс 1.28. за время исследования зарегистрирован синусовый ритм со склонностью к синусовой тахикардии с изменениями процессов реполяризация в задне-боковой стенке л. ж. в виде инверсии з. Т и снижении сегмента ST Паузы QRS не выявлены. Всего 14 н.экстрасистол и 2 жел. экрасистлы. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Прослеживалось переходящее удлинение интервала QT на 10-20% от должного. В первом исследовании о QT написано так: средняя продолжительность интервала QT 452 мсек - удлинение. Зарегистрировано 114 эпизодов удлинения QT Макс продолжительность - 572 мсек. Сознание не теряла, но за беременность было 2 предобморочный состояния. За всю жизнь - 4, и все в транспорте- поезд, метро, машина. При физ активности - появляется одышка. Вопрос такой - опасны ли естественные роды в моем случае, и не безопаснее ли сделать кесарево сечение? Чем это грозит?
Рожайте как угодно. Не надо с холтером гоняться за QT.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удлиненный интервал QT Естественные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правожелудочковая бигемения при беременности
Добрый день! Женщина, 34 года, рост 165, вес 70 кг ( до беременности 66). Сейчас 12-13 недель беременности. При постановке на учёт по беременности была проведена плановая ЭКГ, выявили ритмированную...